aif.ru counter
186

«Бегатлон» вместо биатлона. Под Ярославлем прошел фестиваль «Русская Зима»

Юлия Шатохина / АиФ

В минувшие выходные под Ярославлем прошел ставший уже традиционным фестиваль «Русская зима». В этом году он проходил в 18-й раз. Мероприятие посетили более 400 человек из разных регионов страны, а также из Белоруссии. Большинство участников – представители студенческой и работающей молодежи.

Участники фестиваля могли посоревноваться в различных видах спорта, от городков до хоккея. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

Фестиваль проходил три дня и включал в себя весьма насыщенную программу. В первый день прибывали команды-участники, размещались в гостинице, обменивались последними новостями. Вечером – торжественное открытие и интеллектуальная игра.

Второй день начался достаточно рано. Командам-участникам, в количестве 21,  предстояло продемонстрировать свои спортивные навыки в нескольких дисциплинах.

Хоккей в валенках обспечивал безупречное скольжение и эффектные падения. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

База отдыха, на которой проходил фестиваль, была разбита на участки: две волейбольные площадки, ледовое поле для хоккея, лесная полоса препятствий для туристической эстафеты.  

«Настрой  боевой, участвуем абсолютно во всех конкурсах. Керлинг в валенках прошел на «ура» в нашей команде, показали хорошие результаты. Впереди хоккей, уверен, что и там покажем себя. Фестиваль – отличный способ отдохнуть от трудовых будней, здесь какая-то особая, добрая атмосфера», - поделился капитан московской команды Алексей Некрасов.

Туристическая эстафета - сложная и увлекательная. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

На размеченном асфальте игроки команд соревновались в прицельном метании и выбивании городков. Погода внесла свои коррективы: для волейбола было настелено специальное покрытие, биатлон, по словам участником, превратился в «бегатлон». Но в дни соревнований стоял легкий мороз, а яркое солнце обеспечивало отличное настроение.

Стоит отметить, насколько дружными оказались команды. Специально придуманные кричалки для болельщиков, спортивная форма с символикой.  

В фестивале приняло участиее более 400 человек, 21 команда из раных регионов страны. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

«Мы приезжаем на фестиваль уже много лет подряд. Команда состоит из 14 человек, возраст которых  от 19 до 37 лет. Но, что интересно, лидеру нашей команды, Игорю Потапову, 51 год, - рассказал капитан команды «Рязанский валенок» Олег Рябов. – Сами проводим фестивали, с удовольствием посещаем ярославский. Причем, приезжаем ни сколько за победой, сколько пообщаться с друзьями, отдохнуть. Любим творческие конкурсы, с удовольствием снимали видеоролик. Нравится атмосфера, заряд положительных эмоций».

Каждая команда, желающая добиться максимального результата, принимала участие во всех спортивных и творческих конкурсах.  Ближе к вечеру состоялись четверть и полуфиналы. А после ужина – творческий конкурс «Утром в газете, вечером в куплете».

Болельщики активно поддерживали свои команды. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

В последний день фестиваля проходили финалы, подведение итогов и награждение. Была проведена  цветочная церемония – вручение украшенной еловой лапы, медалей (дань сочинской олимпиаде), кубков. Как отметили организаторы, фестиваль «Русская зима» привлекает все больше участников. Активный образ жизни, спорт и дружеское общение – немаловажные факторы для отдыха от рабочих будней.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах