Примерное время чтения: 1 минута
106

Деминский лыжный марафон пройдет без поддержки Worldloppet

Рыбинск, 28 февраля - АиФ-Ярославль.

Деминский лыжный марафон пройдет без поддержки Международной федерации лыжных марафонов Worldloppet. Спортивное мероприятие все равно состоится под Рыбинском 6-7 марта, но без иностранных гостей. 

Федерация запретила использовать логотип и временно приостановила сотрудничество с российскими коллегами.

Причиной стала военная операция на территории Украины. О ней 24 февраля объявил президент Владимир Путин. Сейчас российская и украинская делегации ведут переговоры. 

«Благодарю всех, кто готовит эти соревнования: оргкомитет, судей, водителей ратраков, волонтеров – всех, кто делает все возможное, чтобы марафон прошел на традиционно высоком уровне. Деминский лыжный марафон состоится, с иностранными спортсменами или без них. И с новым рекордом по количеству заявок. Самый большой марафон России пройдет 6 – 7 марта под Рыбинском. И на нем мы будем вместе», —  подчеркнул врио губернатора Михаил Евраев. 

Марафон все равно останется одним из самых массовых. Заявки подали более четырех тысяч любителей лыжных гонок, из них 29 – иностранные спортсмены. Отказ от участия на данный момент пришел только от лыжников из Швеции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах