27

Путешествие в экзотику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Всего каких-то восемь с половиной часов на самолете - и вы в Таиланде. Первое ощущение, после того как ступили на твердую землю, - совершенно нечем дышать, как будто воздуха нет вообще. Еще два с половиной часа едем на автобусе к океану. На побережье дышится совсем по-другому, легко. Наш отель находился в 20 минутах езды от города Патайи, крупного туристического центра Таиланда.

Слон - друг человека

Вопреки высказываниям знакомых о том, что в Тулу со своим самоваром не ездят, мы решили не менять традиции и поехали отдыхать семьей - я, супруг и дочка. Признаюсь честно, без особого желания отправилась в эту поездку, чего не скажешь о супруге, который, безусловно, был наслышан о специфике отдыха в этой стране.

Но сначала мы показали все, что положено, дочери: на змеиной ферме смотрели шоу с ядовитыми змеями, на горе диких обезьян с рук кормили мартышек. Дочка была в диком восторге. Правда, мартышки оказались какими-то ленивыми, закормленными туристами.

Рядом с Патайей расположено много парков с великолепной растительностью и животными, за которыми ухаживают добродушные тайцы. Один из самых красивых ботанических садов в Юго-Восточной Азии - "Нонг нуч". На его территории находится сад орхидей. Великолепно исполненные композиции подстриженных деревьев в сочетании с цветущими газонами, искусственными водопадами, фонтанами, воздушными мостами поражают. Понравилось шоу тигров, особенно "счастливая семейка" - тигрица выкармливала малюсеньких поросят, а хрюшка, наоборот, тигрят. Небось потом ее этим же тиграм и скормят, когда состарится.

Но больше всего поразили слоны. В этой стране именно слон первый друг человека, а не собака, как у нас. Эти огромные, сильные животные очень умные и добрые. На шоу они играли в футбол, кидали дротики, ездили на велосипеде, показывая всевозможные фигуры, и даже рисовали.

В том же парке посмотрели шоу крокодилов. Зрелище не для слабонервных: молодой человек и девушка запросто таскали острозубых за хвосты и бесстрашно совали свои головы в их раскрытые пасти. Было очень страшно, хотя никого они не съели. А совсем наоборот. Килограмм вырезки из крокодила стоит более двух тысяч рублей в пересчете на наши деньги, мясо у него сладкое и жесткое. На мой взгляд, свинина гораздо лучше.

Днем - обезьяны, ночью - тайки

Жизнь в туристическом центре Патайя начинается к вечеру, поскольку днем все туристы на экскурсиях и пляжах, к тому же основная их масса приезжает именно за ночной жизнью. На Walking street предлагают массу развлечений для мужчин и женщин. На каждом шагу Go-Go-бары, где танцуют стриптизерши-тайки. Они маленького роста, худенькие. Есть симпатичные, хотя других, наверное, большинство. Но мужчинам нравятся все, учитывая невысокую цену на секс-услуги.

Есть еще и так называемые "пип-шоу", в которых "артисты" показывают виртуозную игру теми причиндалами, что ниже пояса. И желающих это лицезреть достаточно. Кроме того, где-то рядом с Патайей расположено несколько секс-шоу. Там на арене идет порнография. В новое шоу под названием "69-96" самим тайцам как зрителям вход воспрещен, это зрелище только для туристов.

Конечно, мы, как люди приличные, от подобных изысков сразу же отказались, решились посмотреть только шоу трансвеститов (этого добра в Таиланде очень много). Шоу нам очень расхвалили друзья. Я была жестоко разочарована. Мужчины (которые на кой-то черт стали женщинами) довольно приятной внешности в течение часа переодевались и пытались танцевать, открывая рот под фонограмму. И все! При этом в зале был аншлаг. А после шоу было немало желающих отдать приличные деньги за возможность сфотографироваться с "актрисами". Кстати, уже пятый год подряд мисс Таиланд становится... трансвестит.

Король Таиланда, которого в стране необыкновенно любят и почитают, озабочен тем, что многие молодые девушки занимаются проституцией. Но тем не менее туризм в Таиланде приносит немалые средства и основан именно на оказании дешевых сексуальных услуг. На улицах вы встретите людей со всего мира, купивших себе любовь тайских девочек, женщин и мальчиков. Официально детская проституция запрещена, но при желании все возможно... Даже не очень богатые престарелые немцы могут позволить себе приехать и жить в Таиланде по нескольку месяцев с одной, двумя а то и тремя тайками.

Со дня смерти Будды

Почти у каждого тайца во дворе дома стоят столики, на них - домики для добрых духов, которых приманивают вкусной едой и приятными запахами. Кстати, о еде. Практически на каждом шагу продают съестное. Но не всегда, съев что-то на улице, вы можете быть спокойны за свое здоровье. Тайцы очень доброжелательный и приветливый народ, но, если честно, руки моют редко. Добавьте к этому жару и мух...

Таиланд - буддийская страна. Летоисчисление ведется со дня смерти Будды. Считается правильным, если каждый мужчина страны приобретет хотя бы трехмесячный опыт пребывания в монастыре в качестве монаха. Институт монашества существует на добровольные пожертвования. Около монастырей живут люди, которые ежедневно встают до рассвета, чтобы приготовить еду и отдать ее тем, кто облачен в оранжевые одежды. Такие поступки также считаются правильными. Для большинства туристов, посещающих Таиланд, эта религиозная часть жизни остается незаметной. Редко у кого возникает желание встать перед рассветом, чтобы увидеть утреннее шествие монахов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах