12

Варламов остается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Ярославский "Локомотив" остался без лучшего игрока по итогам прошлого сезона. Молодой голкипер Семен Варламов, признанный болельщиками звездой минувшего чемпионата, подписав контракт на три года с клубом "Вашингтон", отправляется в НХЛ.

Эта информация появилась в новостях на минувшей неделе и была как гром среди ясного неба. Позиция "Вашингтона" понятна. На драфте-2006 Варламов был выбран этой командой в первом раунде под 23-м номером. За прошедший сезон, к девятнадцати годам, Семен стал основным голкипером одного из сильнейших клубов российской суперлиги. Он первый вратарь молодежной сборной России, назван в составе команды для участия в суперсерии молодежных сборных Россия - Канада и лишь в последний момент (из-за последствий простуды) не попал на взрослый чемпионат мира, который состоялся в этом году в Москве. Ну кто откажется от игрока с подобным послужным списком?

К тому же самого Варламова активно подталкивал к данному шагу лидер "Вашингтона", российский нападающий Александр Овечкин. По его мнению, Семен уже сегодня способен конкурировать с первым голкипером команды Олафом Колцигом, в чем Александр уверил товарища в личном разговоре. И, видимо, не только его. Например, генеральный менеджер "Вашингтона" Джордж Макфи, комментируя событие для российской прессы, был искренне удивлен, что Варламов связан с "Локомотивом" действующим контрактом. Впрочем, Макфи не против, чтобы их голкипер провел ближайший сезон в России, ведь суперлига - лучшее место, чтобы прибавить в мастерстве.

В "Локомотиве" уверены в своем вратаре и даже не подыскивают ему замену. Еще сезон Варламов будет блистать в российской суперлиге. Того же мнения придерживается и сам Семен.

- Контракт в суперлиге предусматривает, что после следующего сезона я смогу уехать за океан, если захочу. Для начала нужно провести хороший год в "Локомотиве". Но я уже счастлив, что подписал свой первый контракт в НХЛ. Так долго к этому шел... Осталось только проявить себя в Америке.

Инцидент исчерпан? Поживем - увидим. "Локомотив" начинает предсезонные сборы, на которых должен присутствовать Семен, да и старт национального чемпионата уже не за горами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах