38

Особое задание для "Штурма"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Полтора года "Штурм" - отряд специального назначения ярославского управления Федеральной службы исполнения наказаний - не выезжал за пределы области. Это хороший признак, поскольку вызывают их, как правило, на сложные операции. Впрочем, может быть, просто иностранцы стали реже приезжать на Северный Кавказ. Обычно бойцам подразделений УФСИН поручают охрану иностранных делегаций в зонах боевых действий. В свое время и "Штурм" охранял делегации ООН и ОБСЕ.

Недавно ярославские спецназовцы понадобились снова. Месяц назад в гарнизон пришел приказ о командировании, и в этот понедельник, 17 июля, после тщательных сборов 20 бойцов попрощались с близкими на 36 дней. На этот раз они отправились в Кабардино-Балкарию, в город Нальчик. Какое задание приготовлено для ярославцев, пока неизвестно. Все подробности им сообщат на месте. Но начальник УФСИН по Ярославской области Игорь Мудров не отрицает, что, возможно, им предстоит конвоировать боевиков, недавно сдавшихся в плен.

Для самих командированных отрадой стал пункт назначения - не Чечня. Значит, есть надежда, что в окопах ночевать не придется. В остальном наши защитники готовы ко всему. Полностью экипированы, благословлены гарнизонным священником отцом Анатолием и поцелованы женами и родителями. Нальчик может спать спокойно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах