aif.ru counter
14

Должен Отечеству - отдай!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

Кто не знает, что за уклонение от службы в Вооруженных силах есть статья в Уголовном кодексе и соответственно срок наказания? Правда, ощутить суровость Фемиды довелось не каждому призывнику: чаще всего дело до суда не доходит.

Но одному из жителей Ярославля не повезло. На прошлой неделе Заволжский районный суд приговорил молодого человека к году условно за уклонение от прохождения воинской службы. Теперь на этот срок служба 18-летнему парню точно не грозит.

Взять в руки автомат молодой человек должен был весной этого года: учеба в ПТУ никаких отсрочек не предусматривала.

Парень добросовестно расписывался за все повестки, благополучно прошел медкомиссию, был признан годным, но на призывной пункт не явился. Видимо, решил, что форма цвета хаки ему не к лицу.

Сотрудники военкомата нагрянули к призывнику в гости и (что большая редкость) обнаружили молодого человека по месту прописки - тот даже не удосужился скрыться хотя бы на время.

Тяга к свободе оказалась сильнее нескольких людей в форме: юноша от своих "конвоиров" сбежал, но быстро был пойман.

На суде уклонист отказался давать показания, но вину свою признал. Ближайший год молодой человек может не опасаться повестки из комиссариата. Но потом, если он не захочет получить еще один срок, на сей раз реального заключения в местах не столь отдаленных, придется ему отдать-таки Отечеству свой долг.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах