15

С гармонью за баранкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

Когда-то давно Константин Алексеевич Луппов поклялся, что всю жизнь будет водителем - как отец, погибший на фронте. И уже более 40 лет работает шофером.

Родился и вырос Константин Алексеевич в небольшой деревушке Даниловского района. "Нас у мамы было десять человек, и всех она вырастила, всех поставила на ноги". Костя самый младший в семье.

Автомобили любил с детства. "Помню, как-то к нам в деревню приехала машина, так мы, мальчишки, с таким упоением вдыхали газ из выхлопной трубы... Все завидовали городским, они-то каждый день это могут..." За годы работы Константин Алексеевич стал первоклассным водителем. Особенно гордится тем, что получил грамоту за работу без аварий от министра автомобильного транспорта. "Самое главное в нашей работе - не потерять честь шофера. Это значит - делать любую поездку приятной и безопасной для пассажира", - говорит он.

Когда Константин Алексеевич едет по Ярославлю на своей "Газели", встречные машины, бывает, приветствуют его гудком. Это значит, что за рулем сидит один из его учеников - Луппов долго работал преподавателем в автоучебном комбинате.

Наш герой не только классный водитель, он еще и гармонист отличный, что в наше время редкость. Он с удовольствием играет и поет и дома, и на работе. Когда какой-то праздник отмечают, его не нужно уговаривать. На днях водители будут праздновать День автомобилиста, так без гармошки Алексеича никак не обойтись. Поздравит он коллег и обязательно скажет: "Что бы ни случилось и где бы вы ни находились, помните: вас всегда ждут дома".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах