15

Ох рано дралась охрана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

На прошлой неделе в Дзержинскую прокуратуру с жалобой на действия сотрудника правоохранительных органов обратился 17-летний подросток Леонид П. Он рассказал, что 13 октября, в день приезда в Ярославль В. В. Путина, милиционер настолько рьяно охранял подступы к новому мосту через Волгу, что обругал Леонида матом и даже несколько раз ударил.

"В тот день мы с другом возвращались из университета домой и решили немного срезать путь - вместо того чтобы ехать через центр, пошли по новому мосту, - говорит Леонид. - Но тут к нам подбежал милиционер и давай кричать: "Куда идете? Давайте назад быстро!" Мы спросили, с какой стати он не разрешает нам пройти по мосту. Он в ответ: "Вы что, новости не смотрите? Президент через час здесь поедет. Быстро идите в лес и там сидите, пока все не закончится". Я этому стражу порядка отвечаю, что времени еще много, мы за час несколько раз этот мост перейдем, и спрашиваю, на каком основании он нас задерживает. Вот за этот последний вопрос я и получил от милиционера кулаком по лицу. Тогда я поинтересовался его фамилией, после чего последовал еще один удар, уже со словами: "Вот кто я". Я крикнул другу, чтобы он звонил в милицию, потому что нас мент бьет. Тогда мужчина меня схватил и потащил в сторону леса. Я начал вырываться, но милиционер ударил меня ногой в живот. Уже спустя время я увидел, что он разбил мне экран у карманного компьютера, который я в куртке носил.

Потом я каким-то образом освободился. Мы с приятелем отбежали метров на двести от этого милиционера и стали звонить в службу спасения. Оператор, как только услышала, что нас избил сотрудник правоохранительных органов, быстро сказала: "Звоните в прокуратуру" - и повесила трубку. Мы пошли в РОВД, но и оттуда нас отправили в прокуратуру".

До сегодняшнего дня личность милиционера, с которым у Леонида вышел конфликт, не установлена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах