aif.ru counter
15

Дорога к святым местам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

По решению Священного Синода, Русской православной церкви и указу архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла в Ярославле на площади им. Ф. Волкова, в самом центре, создан первый в области паломнический центр. Его начинания благословил сам владыка.

Ярославль как нельзя лучше подходит для создания такого центра: он находится в самом сердце Золотого кольца, богатого православными храмами и святынями. За дело взялись серьезно: планируется создание новых маршрутов к святым местам, обязательное медицинское страхование и обеспечение паломников местом проживания и питания, улучшенная подготовка гидов-сопровождающих.

Как сказал руководитель центра, протоиерей Георгий Лапшин, паломничество давно необходимо отделить от туризма. Они имеют разные, не соотносимые друг с другом цели. Путешествия по святым местам служат религиозному и нравственному воспитанию соотечественников. Поэтому центр будет сотрудничать с образовательными учреждениями, особенно со школами. Центр также станет активно работать с аналогичными организациями российских епархий других регионов, а также с зарубежными религиозными центрами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество