23

Маленькое чудо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

Администрацией Дзержинского района и советом предпринимателей этого же района в ходе акции "Рождественский дар" было собрано 52 тысячи рублей на оказание помощи детям-инвалидам.

ПО СКРОМНЫМ подсчетам, только в этом районе около 400 таких ребятишек, а предпринимателей - более 5000. Откликнулись пока немногие...

Акция "Рождественский дар" проводится четвертый год. В новом 2007-м удалось помочь шести больным детям. Одна из них - шестилетняя Лизочка Осипп. Как говорит ее мама Наталья Александровна, Лиза - веселый ребенок, обожает мультики и интересуется компьютером. В рождественской акции девочка участвует второй раз. "В этом году, как и в прошлом, мы получили деньги на лечение, оно очень дорогое, поэтому любая материальная помощь для нас существенна", - заметила мама Лизы.

С таким ребенком очень непросто. Наталья Александровна признается: "Я еще работаю, очень помогает бабушка, так что справляемся. Да и Лизочка - прекрасный ребенок. Редко капризничает".

Каждый из шести детей получил что-то в подарок: кто-то музыкальный центр, кто-то телевизор, велотренажер, компьютер, деньги на лечение. "Рождественское чудо", - думали дети. "Добрые сердца", - думали их родители.

Как мы ни пытались, ни у одного из предпринимателей не удалось взять интервью. "Мы это делаем от души, а не ради славы", - отвечали нам. Значит, есть еще добрые люди, способные на благородные дела...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах