aif.ru counter
11

Беседы впрок не пошли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

На этой неделе Фрунзенская прокуратура передает в суд дело, обвиняемым по которому проходит 15-летний подросток.

ВЕЧЕРОМ 2 октября прошлого года Дмитрий Т. вместе с несколькими друзьями сидел у школы N 28, что на улице Калинина. Из школы вышли трое мальчиков лет десяти.

Дмитрий сразу смекнул, что постоять за себя малышня не сумеет, а значит, можно без проблем забрать у них деньги. Вместе со своими товарищами он подошел к школьникам и попросил дать ему пять рублей. Малыши ответили, что никаких денег у них нет.

Тогда Дмитрий велел мальчишкам снять рюкзаки, те, боясь, что в случае неповиновения их просто-напросто изобьют, подчинились. Подросток обшарил ранцы. В одном из них нашел 10 рублей, во втором - 20. Ранец третьего пацана оказался беден на хрустящие бумажки.

После процедуры обыска Дима отпустил школьников на все четыре стороны. Видимо, подросток был настолько уверен в безнаказанности и вседозволенности, что даже не испугался, что малыши расскажут обо всем родителям. А те рассказали.

Отец одного из них взял сына за руку и повел к школе. Ограбленный мальчик сразу же указал на обидчика, который даже не потрудился уйти с места преступления. В итоге Дима попал в милицию.

- В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 "Грабеж", - говорит помощник прокурора Фрунзенского района Светлана Кострюкова. - Но часто такого рода преступления остаются безнаказанными, так как потерпевшие, сочтя сумму украденного незначительной, даже не пишут заявление в правоохранительные органы.

Для матери Дмитрия известие об уголовном деле было как гром средь ясного неба. По словам женщины, ее сын всегда был добр и отзывчив по отношению к окружающим, помогал ей по хозяйству, увлекался рыбалкой. А в качестве воспитания отчим регулярно беседовал с Димой. Вот только беседы эти для подростка оказались пустым звуком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах