9

Они обещали вернуться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

В минувшую субботу в Ярославле на площади Волкова прошел митинг уволенных работников двух предприятий - ярославского "Холодмаша" и угличского часового завода "Чайка". Поддержать выброшенных на улицу людей пришли также активисты левых организаций.

МИТИНГУЮЩИЕ требовали национализировать обанкротившиеся предприятия, наказать собственников, разваливших заводы, погасить многомесячные долги по зарплате. Для этого, как они считают, в дела обоих ОАО должна вмешаться власть. Тем более что "Холодмаш" не может расплатиться главным образом с государством - основную массу долга, превышающего два миллиарда, составляют налоги и кредит правительства России.

Многие плакаты митингующих были адресованы губернатору области: "Где обещанная Лисицыным зарплата "Холодмаша"?", "Лисицын, очнись! Заводы гибнут, а ты ленточки разрезаешь". Поскольку никто из представителей власти не почтил собрание своим явлением, митингующие сами пошли к горе, а именно во двор дома, где живет губернатор.

Несколько минут на тихой элитной улице стоял пролетарский гром - люди скандировали лозунги. Не дождавшись никакой реакции, протестующие пошли прочь от парадного подъезда, но пообещали, что теперь будут навещать представителей власти регулярно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах