aif.ru counter
7

"Шинник" встретится с обидчиками "Спартака"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Если ставший привычным ярославским болельщикам чемпионат премьер-лиги стартует уже на этой неделе, то соревнования в первом футбольном дивизионе, где по итогам минувшего сезона оказался "Шинник", начнутся только в конце марта. В связи с этим у ярославской команды нашлось время еще на один сбор. И не где-нибудь, а в Португалии.

Там подопечные Сергея Юрана сыграют три матча. Причем не с прибалтийскими командами, как в Турции, а с самыми что ни на есть европейскими. Две из них - "Гимараеш" и "Пакош де Ферейра" - представляют Португалию. Ну а третьим соперником ярославских футболистов станет испанская "Сельта". Да-да, та самая, которая оказалась не по плечу столичному "Спартаку" в 1/16 Кубка УЕФА. Согласитесь, проверка перед боем самая серьезная. Сразу станет видно, на что способен непобежденный в Турции "Шинник". Конечно, знатоки футбола не преминут заметить, что вероятность того, что с ярославцами встретится основной состав испанской команды, чрезвычайно мала - в Европе самый разгар национальных чемпионатов. Да и позиция "Сельты" в текущем первенстве Испании невысока - скромное 17-е место. Однако никто не будет спорить, что уровень испанского чемпионата гораздо выше российского и уж тем более прибалтийских.

На данный момент главный тренер "Шинника" своими подопечными доволен. Есть победный настрой, самоотдача, желание. И возвращение в элиту на следующий сезон не видится таким уж невероятным. Главное - сконцентрироваться и работать целенаправленно, говорит в своих интервью Юран, которому не впервой начинать с нуля. Так уже было и в Ставрополе, и в "Диттоне". Причем конкуренции в первом дивизионе, где главная награда за победу не медаль, а путевка в премьер-лигу, Юран не боится, считая, что поставленную задачу решать будет интереснее.

Заметим, что конкурентов у ярославских футболистов будет немало. Как и "Шинник", не собирается задерживаться в первом дивизионе московское "Торпедо". "Урал" из Свердловской области, руководимый хорошо знакомым ярославским болельщикам Александром Побегаловым, в минувшем сезоне до последнего боролся за повышение в классе с "Химками" и "Кубанью". Да и другие соперники отнюдь не подарок. Взять хоть "Динамо" (Брянск), преградившее ярославцам дорогу в 1/8 финала Кубка России, а теперь, после победы над "Торпедо", получившее неплохие шансы на выход в восьмерку сильнейших, куда, к слову, не пробились чемпионы страны - московские армейцы. В общем, сезон ярославских болельщиков ожидает увлекательный. Готов ли к нему "Шинник", покажут матчи в Португалии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах