aif.ru counter
17

Наши ум, честь и... скелет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

И. Осипов, депутат муниципалитета Ярославля: "Мы в данном случае должны определиться: мы на улице Советской или на улице Андропова?"

Дорожка с улицы Андропова (здание муниципалитета и мэрии Ярославля) на улицу Советскую (здания областной Думы и администрации области) хожена-перехожена целыми поколениями депутатов и чиновников. Так что простому люду запутаться в этих перемещениях немудрено. Но когда сами вершители судеб начинают сомневаться в своем географическом положении - пиши пропало.

В. Никольская, депутат Государственной думы Ярославской области: "Давайте все свои скелеты - а они у всех, у каждого есть - оставим в собственных шкафах. И не будем сегодня их перетряхивать на заседании Государственной думы... Я предлагаю либо вернуться и проголосовать, потому что это предписано регламентом, или я прошу слова для заявления и буду оглашать, кто есть кто".

Сильнее правды оружия нет. За годы плодотворной работы областные законодатели такого наворотили, что простое оглашение Ф.И.О. каждого из них может заставить любой скелет перевернуться в шкафу.

В. Ермолин, депутат муниципалитета Ярославля: "А че быстрей-то? Все тянут резину, и я тоже буду".

Умом муниципалов не понять. Мы-то думали, депутаты там на русском говорят, а у них, оказывается, давно есть своя "феня", по которой они "ботают". Очевидно, "тянуть резину" на депутатском языке означает "обсуждать проблему". Интересно, как у них звучит "принятие социально ориентированного решения" и "отстаивание интересов избирателей"?

В. Голов, председатель муниципалитета Ярославля: "Буду клевать! Я на то и председатель, чтобы клевать!"

Ага, видимо, "отстаивание интересов избирателей" звучит вот так!

В. Рогоцкий, депутат Государственной думы Ярославской области: "Все мы равны. Все мы толковые и умные".

Везет же некоторым: практически ежедневно общаются с умными и толковыми людьми, о высоком говорят, законы справедливые принимают... А мы, как говорит Жванецкий, все не там где-то!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах