11

Младенец имеет право

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

Существует ли закон, по которому разрешается не учитывать интересы детей при продаже жилья? У меня трехмесячный ребенок, и комиссия не разрешает продавать жилье в сельской местности.

Наталья, Ярославль

Специального документа нет, как ответил нам заведующий центральной адвокатской конторой Сергей ЯКОВЛЕВ. И проблем с продажей быть не должно, так как закон позволяет совершить сделку с помощью законных представителей ребенка, коими могут являться родители.

Сюжет может развиваться по двум сценариям. Первый: ребенок только прописан в квартире и не является собственником жилья, в этом случае для продажи квартиры не требуется согласия органов опеки. Другая ситуация: ребенок является собственником жилья и имеет свою долю наравне со взрослыми, здесь действительно потребуется согласие органов опеки.

Если возникла подобная проблема, можно вооружиться законом, который касается прав несовершеннолетних, - это Гражданский кодекс: статья 292, пункт первый статьи 28, пункт второй статьи 37 и третий пункт статьи 60 Жилищного кодекса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах