aif.ru counter
20.06.2007 00:00
13

Под самый корешок...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Сотрудники речного вокзала были в шоке, когда увидели, что сделали вандалы с их любимицами - двумя голубыми елями, растущими у причала. Одна девятиметровая красавица была срублена под корень, вторая сильно изуродована топором.

- Неизвестно, кому и зачем это понадобилось, - недоумевает главный инженер ООО "Речной вокзал" Вячеслав Шулепин. - Если бы был Новый год, поступок можно было как-то объяснить, а так... Непонятно, кому они плохо сделали: если бы ели росли у кого-то на участке, все ясно - отомстить захотели, но здесь-то деревья радовали всех жителей города и туристов.

Когда горе-лесорубы успели сделать свое грязное дело, так и не установили: кто-то говорит, что в два часа ночи ель еще стояла на месте, кто-то утверждает, что в это время ее уже не было.

- Мы дождались, когда милиция составит акт и убрали ель. Как раз туристы с теплохода сошли, перед ними очень неудобно было, - рассказывает Вячеслав Анатольевич. - У второго дерева сильно повреждена кора, мы его по мере сил привели в порядок, но выживет оно или нет, покажет время.

Будет ли посажена новая голубая ель на месте срубленной, тоже еще неясно. Сейчас ведутся переговоры с "Ярзеленхозом" о покупке саженца, только оказалось, что дело это очень дорогое. А пока на месте погибшего дерева - пустое место.

Смотрите также:


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество