12

Футболисты собрались в церковь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Лидер первого дивизиона ярославский "Шинник" начал второй круг чемпионата России дома двумя принципиальными матчами: с грозненским "Тереком" и махачкалинским "Анжи". Чеченские футболисты занимают второе место в турнирной таблице, отставая от подопечных Сергея Юрана на пять очков, и на данный момент являются, как и "Шинник", одними из главных претендентов на две путевки в Премьер-лигу. Что до "Анжи", то именно эта команда сумела нанести ярославским футболистам одно из двух поражений в 21-м матче первой половины чемпионата.

Матч с "Тереком" и накануне, и после вызвал много разговоров о судействе. Памятуя о многочисленных судейских скандалах в первом дивизионе, в нынешнем сезоне "Шинник" выступил с инициативой пригласить на матч лидеров иностранного арбитра. Однако просьба не была удовлетворена. Матч обслуживал судья Премьер-лиги Сергей Тимофеев.

Поединок, как и ожидалось, получился интересным, но ознаменовался лишь двумя голами. Первый побывал в воротах хозяев. После подачи углового ярославцы проиграли верховую дуэль сопернику, и Адиев открыл счет - 0:1. Вскоре сольный проход Павленко был прерван недозволенным приемом в штрафной "Терека", и судья назначил пенальти, который уверенно реализовал лучший бомбардир "Шинника" Роман Монарев - 1:1. Этот эпизод и стал причиной протеста грозненцев после матча. "Терек" посчитал, что фол случился до линии штрафной и заслуживал лишь штрафного, а не 11-метрового удара. Впрочем, счет от этого не изменится.

- Не первую игру я жду не дождусь перерыва: соперник по ходу первого тайма меняет тактику игры, а наши ветераны не успевают перестроиться. Вот почему уже в первом тайме мне приходится менять футболиста, - посетовал после матча главный тренер "Терека" Ваит Талгаев. - Но в итоге - это первая ничья у "Шинника" на домашнем стадионе, верно? Так что все нормально. А по поводу судей... Если вы хоть раз найдете мои слова, где я комментирую судейство, принесите мне их, покажите! Я судейство не комментирую.

- Заработать очко в матче с таким соперником, как "Терек", - это хорошо, но только не в домашней игре! - не скрывал разочарования наставник ярославцев Сергей Юран. - К сожалению, мы в очередной раз наступили на те же грабли: не реализовали хорошие моменты. Хотя в принципе по логике игры мы могли и проиграть. А для победы нам, наверное, еще не хватило футбольного куража.

"Анжи" во втором круге оказался совсем не тем соперником, что в первом. Команда имеет финансовые трудности, вылившиеся в проблемы с составом. В том, что реванш состоится, не сомневался никто. Да и игра велась в основном на половине поля северокавказского клуба. Правда, забив быстрый гол практически после первого опасного момента у ворот соперника, отличиться во второй раз хозяева смогли лишь под занавес встречи, когда гости уже успели остаться вдесятером - 2:0.

- Конечно, "Шинник" - серьезная команда, но и мы выступали не ведущим составом. И первая же ошибка привела к голу. Да и защитник Валентич нас подвел, получив вторую желтую. Но ребята бились и вдесятером, им за это благодарность, - был краток после матча тренер "Анжи" Александр Решетняк.

А вот Сергея Юрана минимальный счет, не отражающий подавляющего преимущества, вновь заставил говорить о затянувшейся болезни - слабой реализации голевых моментов.

- В начале сезона все залетало, а сейчас... Может, мастерства не хватает или дело в психологии. Но мы постоянно над этим работаем, индивидуально с игроками занимаемся, беседуем. Просто невезение какое-то! Даже собрались в церковь сходить. Может, поможет... От игры двоякое впечатление: конечно, я рад победе, но удовольствия от нее нет. Ребятам не хватало свежести: много сил - и физических, и психологических - в предыдущем матче с "Тереком" было потрачено.

"Шинник" (Ярославль) - "Терек" (Грозный) - 1:1 (1:1).

Голы: Монарев, 27 (пенальти) - Адиев, 10.

"Шинник" (Ярославль) - "Анжи" (Махачкала) - 2:0 (1:0).

Голы: Монарев, 8; Хазов, 90.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах