49

Новая версия "Калинки-малинки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

Углич, видавший всякие времена и нашествия, пережил на днях еще одно: сюда приехали 600 китайцев.

В России проходит Год Китая, и пекинские артисты проводят благотворительные концерты. Они уже выступили в Москве и по дороге в Санкт-Петербург решили заскочить на денек в российскую глубинку.

Двумя теплоходами были доставлены в Углич 17 китайских хоров. Выступление состоялось на самой большой площади, которая вместила не только всех желающих зрителей, но и внушительное число выступающих. "Великолепную шестисотку" составили лишь 455 певцов, остальные члены пекинской команды - музыканты и организаторы.

Гвоздем программы стало исполнение на китайском очень популярной на всем Востоке "Калинки-малинки".

Чтобы подобрать площадку для концерта, еще в апреле этого года в Ярославль приезжала делегация из Пекина. В Углич их тогда сопровождала начальник отдела культуры администрации Заволжского района Ольга Троицкая. Она сразу подружилась с мадам Джен, Лу и Цзиньфэнем. Последний, жалеючи русский язык, который наверняка сломался бы при произнесении столь сложного имени, представился коротко: Ваня. Вот так панибратски можно было обращаться к заместителю генерального директора Пекинской международной компании. Ваня был ростом 195 см, к тому же прекрасно изъяснялся по-русски, так что Ольга Александровна даже поинтересовалась, не было ли у него в роду русских, на что гость ответил, что у них на севере Китая все такие рослые.

Впечатления Вани о нашем крае скорее критичны: "Много раз бывал в России - ничего здесь не меняется!" Здесь он, пожалуй, не прав: 600 китайцев в Угличе еще никогда не было!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах