14

Якубовичу рассказали о подвиге его отца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

В воскресенье вечером в зале областной филармонии негде яблоку было упасть.

Ярославцы пришли посмотреть на любимого телеведущего. Якубович публику не разочаровал - хохмил, рассказывал байки, делал комплименты фигуристым ярославнам. Одну красотку, вышедшую на сцену, даже развернул тылом к залу.

- Мужчины меня поймут, - загадочно прокомментировал Якубович.

Несмотря на то что Якубович в Ярославле только второй раз, в нашем городе у него нашелся старый знакомый. Мужчина передал ему на сцену записку, а потом пришел лично повидаться к звезде в гримерку. Оказывается, ярославец Павел Тихонов в недавнем прошлом сотрудник военного архива в Подольске. Однажды он просматривал материалы о неврученных наградных листах и обнаружил среди списков наградной лист на орден Красной Звезды на имя полковника артиллерии Аркадия Соломоновича Якубовича.

- Я решил вручить эти документы лично, - рассказал Павел Федорович, - Леонид Аркадьевич очень расчувствовался. Сказал, что знал о том, что отца представили к ордену. Но не знал, за что он был представлен к награде. Оказалось, к ордену полковник артиллерии Якубович был представлен за то, что бесперебойно доставлял на передовую боеприпасы для пушек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах