18

Удачный дебют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

На Ярославской киномасленице Татьяна Догилева получила приз за свой первый режиссерский труд.

Перед показом своего фильма "Лера" знаменитая "блондинка за углом", легендарная пловчиха из "Покровских ворот", тренер олимпийской чемпионки из фильма "Дистанция" очень нервничала. Внешне, правда, сохраняла спокойствие.

- Пока я себя не ощущаю кинорежиссером, - призналась Татьяна Догилева. - Впервые публично занимаюсь не своим делом. Но я давно ждала этого момента, когда наконец-то крикну на съемочной площадке: "Мотор!" Знаете, есть такие сумасшедшие актеры, которые хотят себя попробовать в кинорежиссуре. Их немного. И я к ним отношусь.

О том, что она выстрадала фильм "Лера", Татьяна Догилева призналась и на творческой встрече со зрителями. Во время съемок часто простужалась и под конец свалилась в больницу с эрозией желудка.

- У меня было всего 11 съемочных дней, - рассказала Татьяна Анатольевна, - и маленький бюджет. Было невыносимо трудно. На съемках я окончательно поняла, какое это адское занятие. Но актеры, которые снимались в фильме, меня очень поддержали. Екатерина Васильева постоянно говорила: "Танечка, у тебя все будет хорошо!" А Дима Харатьян вообще во мне как в режиссере был полностью уверен.

У Догилевой не было коньков

Готовая на любые проекты Татьяна Догилева так же смело взялась за этот фильм, как и неожиданно для себя встала впервые в своей жизни на коньки в "Танцах на льду".

- Я росла в бедной семье, - вспоминает Татьяна Анатольевна. - У меня не было в детстве коньков. И вот на склоне лет вдруг организаторы "Танцев на льду" в меня вцепились мертвой хваткой. Привели к олимпийским чемпионам Наталье Бестемьяновой и Андрею Букину. Я надела коньки. И повисла на Букине. Он меня волокал-волокал по льду, а Бестемьянова каталась вокруг нас и кричала: "Гениально, гениально! Подписываем контракт"! В партнеры мне дали знаменитого фигуриста Алексея Урманова. Представьте, ему, всегда одиночнику в фигурном катании, дали меня - 65 кг живого веса! После того как откатали с ним, я, помню, без сил легла на бортик. Все подходили и говорили мне: "Очень хорошо. Нам понравилось!" А с Лешей теперь у нас очень теплые отношения. Мы с ним иногда друг другу звоним.

Харатьян целовался с женой

Дмитрий Харатьян признался, что очень счастлив, что играет главную роль в фильме Татьяны Догилевой. Еще он обрадовался, когда Татьяна Анатольевна предложила сыграть его жене Марине Майко в "Лере" его возлюбленную.

- Но я был удивлен, - смеялся Харатьян, - что Марина очень волновалась, когда целовалась со мной на камеру - то краснела, то бледнела. 20 лет с ней живем вместе, а целовались как в первый раз!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах