21

Они с ума сошли!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Сообщение о планирующемся строительстве атомной электростанции в Ярославской или Костромской области не оставило равнодушными читателей "АиФ". Мы публикуем одно из писем, пришедших в редакцию на прошлой неделе.

Прочитал в своей любимой газете заметку про идею Союза энергоэффективности "осчастливить" нас атомной бомбой замедленного действия и не смог молчать. Думаю, не я один такой. Удивляюсь, почему еще не прошло ни одного митинга против этой бесчеловечной инициативы - в прошлом году, тоже весной, заикнулись об АЭС, так в Ярославле сразу пикет организовали. Немного активистов нашлось, но все-таки... И вот теперь снова-здорово! Похоже, этот "призрак энергетизма" будет возникать каждый год.

Неужели мало претерпела наша область из-за энергетических фантазий федерального центра? Одна затопленная Молога чего стоит! Про экологическую обстановку вообще молчу. Внук из Ярославля приезжает только что не зеленый: зубы крошатся, чуть не каждый год новую аллергию у него обнаруживают. А мы все новые заводы строим.

Нам только второго Чернобыля здесь не хватало! Ведь именно из-за тех печальных событий передумали "обогащать" нашу область "мирным атомом". Неужели нужна еще одна катастрофа, чтобы на нас прекратили ставить опыты? Мне кажется, кто-то на верху власти (или политики, или энергетики) просто сошел с ума.

При богатых энергоресурсах, которыми Россия славится во всем мире, мне кажется странным такое навязчивое стремление к играм с огнем. Не лучше ли заняться разработкой действительно безопасных и эффективных способов получения энергии? Всем известно, что при сверхприбылях России, получаемых от продажи нефти, российская наука находится в плачевном состоянии, в то время как на Западе все возможные средства направляют как раз на поиск экологически чистых путей развития человечества. А мы, получается, опять глупее всех.

Подскажите, к кому обратиться, чтобы не оказаться перед угрозой вымирания? Похоже, до нас есть дело только Господу Богу, да и тот в последнее время от нас отвернулся.

Анатолий Степанов, Тутаев

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах