13

Чубайс, предохраняйся!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Очередной трагикомедией в исполнении движения "Наши" ознаменовался день 22 мая, когда трое активистов в костюмах, изображавших сперматозоиды, веселили толпу прохожих на главной пешеходной улице города.

Кроме того, активисты раздавали прохожим презервативы с карикатурным изображением Чубайса. По словам устроителей, было роздано более 1000 резиновых изделий, что, пожалуй, соответствует действительности, ибо халява - она и есть халява, но народ собрать способна.

"Анатолий Чубайс на форуме в Давосе позволил высказывания, умаляющие заслуги президента и его команды. Мы считаем подобные заявления недопустимыми, - прокомментировал акцию Егор Балашов, координатор акции. - Почему мы выбрали именно такой формат? Ответ прост. Мы не хотим, чтобы такие люди существовали и продолжали размножаться, мы призываем молодежь воспитывать своих детей в духе любви к своей стране".

Честно говоря, что в "Наших" всегда восхищает - так это способность говорить (и делать!) глупости по любому поводу и при любой возможности. Препятствовать размножению самого Чубайса уже поздно (как в народе говорят: уж каков есть, обратно не влезть), да и с появлением его биологических наследников бороться поздновато, поскольку ими Анатолий Борисович уже давно обзавелся. Так кому же в таком случае адресована акция, обращенная (цитирую пресс-релиз) "к тем, кто хочет отбросить Россию на десятилетие назад"? Десятилетие назад, если кто помнит, с рождаемостью в России было совсем хреново, зато с презервативами и прочими противозачаточными средствами как раз тогда все стало в порядке. Так что призывать молодежь воспитывать детей в духе патриотизма, раздавая при этом бесплатные презервативы, по меньшей мере непоследовательно, что ли...

Некрасиво выходит - с одной стороны, президент призывает молодежь размножаться и осваивать материнский капитал, а с другой - это ж (страшно сказать!) подрыв демографической политики получается. Но и этим "нашенские приколы" не ограничиваются. Вот еще цитата из того же пресс-релиза: "Не секрет, что за восемь лет президент Российской Федерации вывел Россию на принципиально новый уровень. Движение "Наши" будет поддерживать курс действующего президента и в дальнейшем". Вот так. И ни слова про то, кто же у нас сейчас президент. Активисты движения явно забыли, что за восемь лет много хорошего сделал президент В. В. Путин, который в настоящий момент является премьер-министром, а вовсе не главой государства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах