132

Иностранный муж лучше русских двух. Почему ярославские девушки так рвутся за границу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Печальная статистика ярославских выпускниц: почти каждая вторая мечтала или мечтает переехать, почти каждая третья пыталась или пытается это сделать...

Девушки, как известно, в Ярославле очень красивые, и даже москвичи могли бы нам позавидовать по плотности распределения красавиц на квадратный километр в городе. Ярославль и область - настоящий инкубатор ярких и интересных представительниц прекрасного пола, и центр его активности находится в Ярославском государственном педагогическом университете.

Куда приезжают абитуриентки не только из нашей области, но и из прилегающих областей, и даже с Крайнего Севера. Девушки получают всестороннее образование, шлифуют свои манеры, речь, вкусы, учат иностранные языки, благо для этого в педагогическом все условия. Но получается так, что самый популярный факультет - иностранных языков - работает на экспорт, так как ярославские красавицы предпочитают после окончания учебы уезжать за рубеж, впоследствии выходя замуж за французов, немцев, американцев и даже за "макаронников". Почему же наши девушки не хотят оставаться на Ярославской земле?

Наши парни вышли из моды

Большинство студенток, абсолютно резонно ощущая себя достойными во всех отношениях людьми, считают, что не заслуживают той жизни, которая у них здесь складывается. И их сложно в этом винить: насмотревшись сериалов с "правильной" жизнью, американских сказок с хеппи-эндами, MTV с его фарфоровыми улыбками и особняками чернокожих звезд, девушки стремятся вырваться из этого болота во что бы то ни стало, ведь цель, как им кажется, оправдает любые средства. А счастье и успех совсем близко - главное, визу получить. Да и кому по вкусу нищета Рыбинска и Углича, серость Ростова и безысходность Ярославля, где на собственное жилье после института, имея средний оклад, будешь двадцать лет зарабатывать, сидя на раздельном от еды питании? А там наши девушки в цене - в европейских университетах за гениев принимают, причем всех без исключения, да и по красоте сравниться с нашими девушками может, пожалуй, только Клава Шифер, да и то подкрашенная.

Наши же мальчики давно вышли из моды: и денег у них нет, и воспитание хромает, и ухаживать за женщинами их никто не научил, и не пить они не могут, а если не пьют, то тогда ходят злые, как черти. Конечно, не все ярославны уезжают, некоторые находят себе в пару местных ребят. "Например, одна моя знакомая обручена с коренным ярославцем, Арсэном зовут; а сестра друга встречается с грузином Васей, и таких примеров хоть пруд пруди", - смеется Дмитрий, студент Демидовского университета. А многие, те, которые джигитов не любят, падки на скинхэдов бизнеса, наших так называемых новых русских, и желательно, чтоб не совсем новый был, а примерно лет сорока - к этому времени такому уже и жена надоела, да и денег успел подкопить. Так что не удивляйтесь, ивэтэшники, и не парьтесь,политеховцы: девчонок у нас навалом, просто за бугром они, а те, кто здесь на "семерках" (BMW, не путать с маршрутом трамвая) ездят, глядя на нас красивыми глазами сквозь тонированные стекла.

В какой стране жить хорошо?

"Самые красивые женщины в России", - так считают 73% респондентов из тех, кто участвовал в опросе россиян в рамках проекта "Русская красотка". 7% россиян полагают, что женщины-красавицы живут во Франции (наверно, именно те, которые никогда не были в самой Франции), 3% считают, что в Японии. Это и понятно, в России некоторый процент населения находится в хроническом алкогольном опьянении. Нет, среди японок, безусловно, есть красивейшие женщины, но чтоб так считали обо всей нации.... 2% жителей России в качестве места проживания самых красивых женщин называют Украину и Польшу. 5% опрошенных при ответе на данный вопрос называют другие страны. 8% респондентов затруднились ответить на вопрос. Если факты не подтасованы, то мы впереди планеты всей. Впрочем, как всегда.

Нидерланды продолжают занимать одну из лидирующих позиций по уровню жизни населения. Согласно данным ООН по уровню развития человечества, Нидерланды уже давно прочно занимают лидирующие позиции в десятке самых благополучных стран, и это не потому, что там разрешено курить травку. Среди стран- лидеров также: Норвегия, Исландия, Австралия, Люксембург, Канада, Швеция, Швейцария, ну и, конечно, США, несмотря на всех их кризисы. Индекс уровня жизни рассчитывается независимыми экспертами на основе данных о продолжительности жизни, уровне образования, реального дохода на душу населения, использования новейших технологий и других параметров. Россия в этом списке не входит даже в 50 лучших стран. Эксперты ООН объясняют низкий рейтинг России, в частности, небольшой продолжительностью жизни - в среднем 66 лет. Кроме того, в России очень велик разрыв между бедными и богатыми. Исследования были проведены в 177 странах мира. Самый низкий уровень развития занимает Сьерра-Леоне и Нигер - никто не желает поехать?

Проблемы соискательниц счастья за рубежом

Вряд ли наших девушек остановит тот факт, что, скорей всего, первое время им придется выполнять третьесортную работу, если, конечно, муж-иностранец уже не заказан по Интернету. Это может быть и мытье полов, и мытье посуды, и даже мытье кого-нибудь. Так называемые бэби-ситтеры - вполне распространенная специальность для приезжих девушек. Русский диплом там не то что не котируется - его там и за образование не считают и, скорей всего, посоветуют выкинуть в мусор. А учеба в Америке и в Канаде стоит больших денег, так что если учиться, то лучше ехать в Европу, особенно в Германию. Ну, про дороговизну жилья говорить не стоит - знают все, а вот питаться можно относительно недорого, если грамотно подойти к делу, закупаясь раз в неделю в крупных маркетах, покупая продукты, имеющие скидку на данный момент. Но в любом случае вся таблица Менделеева у вас на столе, так как пища в развитых странах только из химикатов и состоит.

Еще стоит учитывать, что иностранцы повально считают наших девушек очень легкими на подъем в связи с не совсем сдержанным поведением последних. Это иногда осложняет общение, но зато во многом облегчает поиск своей второй половины. Разность менталитетов и жизненного уклада уже мало кого пугает, если что - и потерпеть можно, а потом привыкнешь. А вот законы - совсем другое дело. Их за границей соблюдать положено - не Россия. Вот, например, в Америке они уж совсем необычные. В Аризоне, например, под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной, в Миннесоте вам грозит попасть в тюрьму за то, что вы спите голым, а в штате Нью-Йорк вам грозит штраф, если вы будете разговаривать в лифте даже со знакомыми людьми. В Нью-Джерси опять-таки под угрозой штрафа запрещается корчить рожи полицейским, а в Северной Каролине запрещается использовать слонов для вспашки полей. Так что учтите, что незнание законов не освободит вас от ответственности.

Увы...

Обидно, что наша главная ценность повсеместно вывозится за границу. Светлые волосы, голубые глаза, с точки зрения генетики, вымирающий тип, а вот карие глаза, черные волосы, азиатский разрез глаз, темная кожа - все это доминантные признаки, и, может быть, через несколько поколений мы вообще не увидим настоящей блондинки с голубыми глазами и белой кожей. Генофонд Центральной России и так сильно засорен, и если еще и самые умные, красивые и талантливые будут уезжать из России, мы навсегда потеряем статус великого и красивого народа...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах