13

Покушение на Кадырова оказалось ложным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

Все силовые структуры Чечни несколько дней назад были переведены на усиленный режим несения службы, а все общественные места и места предполагаемого визита Кадырова взяты под усиленную охрану. Причиной таких мер СМИ называют сведения о покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова.

Сведения об этом "покушении" крайне противоречивы. По данным одних источников, оно было совершено в его родовом селении Хоси-юрт (Центорой), по другим - на прошлой неделе в Гудермесе, на одном из публичных мероприятий. Но день "покушения" называется один и тот же - воскресенье 27 июля.

Однако - вот ведь ирония судьбы! - как раз в это время Кадырова и близко к Чечне не было.

В это время он находился с визитом ... в Ярославле. Кадыров вместе с представителями чеченской диаспоры совершил ознакомительную поездку по городу и посетил соборную мечеть, после чего побывал на футбольном матче "Шинник"-"Терек". Впрочем, стоит отметить, что на сей раз визит Рамзана Кадырова действительно сопровождался беспрецедентными для Ярославля мерами безопасности: гостя сопровождали вооруженные автоматами омоновцы и бронированные автомобили.

Меры предосторожности были настолько строгими, что до приезда президента Чеченской республики на стадион не могли попасть даже некоторые игроки "Шинника". Сам матч (перенесенный ради высокого гостя на более поздний срок, чем планировалось) обернулся скандалом: главный арбитр встречи был заподозрен в алкогольном опьянении. Но эта деталь к таинственному "покушению" уж точно отношения не имела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах