18

Китайцы будут строить жилье для ярославцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

Реализовать проект по строительству доступного жилья в Ярославле, возможно, нам теперь помогут китайцы.Для решения этого вопроса из Китая приехали представитель палаты содействия торговли автономного района Внутренняя Монголия в Республике Бурятия Цырендаши и помощник представителя палаты содействия торговли АРВМ Борис Чимитдоржин. Пока - с частным визитом по приглашению ярославской предпринимательницы Ирины Вериной. Гости из Поднебесной хотели ознакомиться с городом, узнать об уровне жизни ярославцев, об их желаниях и возможностях. Были проведены и предварительные переговоры в мэрии.

Сегодня китайские предприниматели готовы инвестировать большие средства в строительство Ярославского региона. Главное для них - гарантия получения прибыли и содействие местных властей. Если дело пойдет, в наш город придут крупные китайские инвестиционно-строительные компании, и это выгодно в первую очередь самим ярославцам.

Жилье китайцы возводят качественное, а строят быстро. Если на строительство 9-этажного дома у нас затрачивается полтора года, то у них - около шести месяцев. А новые технологии и накопленный опыт позволяют удешевить строительство. Причем возводят сразу целыми микрорайонами: кроме жилых домов туда входят школы, детские сады, спортивно-развлекательные комплексы, гаражи, автостоянки, магазины и офисы.

Вчера гости из Поднебесной уехали на родину для подготовки встречи на правительственном уровне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых