19

ОАО "Грузоподъемные машины" - 45 лет! 16 октября акционерное общество будет праздновать юбилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Строительство - важнейший сектор ярославской экономики, развитие которого невозможно без специальных грузоподъемных устройств. Механизмы должны не только удовлетворять запросам профессионалов в плане грузоподъемности и максимально возможной рабочей высоты, но и соответствовать всем стандартам безопасности.

Одним из ведущих предприятий области, обеспечивающих строительный комплекс города именно такой современной и надежной грузоподъемной техникой, стало ОАО "Грузоподъемные машины".

Финансовая стабильность

"Грузоподъемные машины" - предприятие с большой историей и завидным долголетием. Начиналось все в 1963 году, когда было создано Управление механизации строительных работ. Базой для него послужило строительное управление N5 треста N5. Впоследствии из него выделилось УМСР-2, которое, претерпев несколько реорганизаций, в декабре 1992 года было зарегистрировано под своим теперешним названием ОАО "Грузоподъемные машины".

Предприятие успешно выполняет комплексные работы по содержанию грузоподъемной техники: монтаж и демонтаж башенных кранов, техническое обслуживание, ремонт и диагностику ГПМ, включая ремонт ответственных металлоконструкций кранов с применением сварки, ремонт крановых электродвигателей, приборов безопасности всех типов, техническое освидетельствование кранов, обеспечение промышленной безопасности при эксплуатации кранов, применяемых на опасных производственных объектах, изготовление канатных стропов, ремонт гидравлических систем кранов, перевозку негабаритных грузов в пределах Ярославля.

Также одним из направлений развития предприятия является строительство зданий и сооружений второго уровня ответственности, выполнение функций заказчика-застройщика, отделочные и спецработы.

Трудно назвать какой-либо объект города или области, на котором бы не поработали за это время механизаторы "ГПМ". За все годы предприятию удалось завоевать репутацию надежного партнера и получить высокую оценку своего труда. Сегодня ОАО "Грузоподъемные машины" работает стабильно, обновляется и пополняется технический парк, отработана система взаимоотношений с заказчиком, заключаются взаимовыгодные договоры.

"ГПМ" имеет на своем балансе башенные, гусеничные и автомобильные краны грузоподъемностью до 32 тонн. Техника как импортная, так и отечественная, хорошо зарекомендовавшая себя в жилищном и промышленном строительстве.

Профессионализм руководителя - залог процветания

Успешность "ГПМ" во многом зависит от генерального директора Юрия Рябинина, возглавляющего предприятие вот уже 16 лет. О нем хочется сказать отдельно. Грамотный, волевой руководитель сумел в трудные 90-е сохранить коллектив и производственную базу, а в дальнейшем, несмотря на жесткие экономические условия, вывести предприятие в передовые.

Юрий Анатольевич до армии закончил строительный техникум, а после демобилизации в 1962 году пришел на стройку - в СУ-5 треста N5. Начинал мастером по ремонту техники, затем был переведен на должность начальника участка башенных кранов, работал главным инженером УМ, потом заместителем главного инженера треста "Спецстроймеханизация". Пришлось потрудиться и в мелиорации в должности замначальника объединения по механизации и кадрам. В 1991-м вернулся в трест. А с 1992 года и до сих пор Юрий Анатольевич - генеральный директор ОАО "ГПМ".

Высокий профессионализм, трудолюбие, инициативность, забота о своих работниках - эти качества отличают Юрия Анатольевича как руководителя. При его непосредственном участии построены и реконструированы многие промышленные предприятия (заводы: Новоярославский нефтеперерабатывающий, шинный, моторный, дизельной и топливной аппаратуры, Ростовский оптико-механический, Тутаевский моторный и другие), водозаборные и канализационные очистные сооружения, возведены жилые районы. Заслуги Юрия Рябинина отмечены многочисленными наградами, вот лишь некоторые из них: Почетная грамота Главнечерноземводстроя (1987 г.), орден "Знак Почета" (1989 г.), звание "Ветеран труда" (1997 г.), звание "Заслуженный строитель РФ" (1998 г.), Почетный знак "Строительная слава" (2005 г.), юбилейная медаль "Ветеран Минстроя СССР-Россевзапстроя" (2005 г.).

Коллектив единомышлен-ников

"ГПМ" - это не только развитое предприятие, знающее толк в своем деле, но и сплоченный коллектив единомышленников - все энергичные квалифицированные профессионалы и специалисты с большим опытом работы. Многие из них имеют почетные звания и государственные награды. В канун юбилея хочется назвать лучших из них: слесаря Анатолия Благова, машиниста гусеничного крана заслуженного строителя РФ Валерия Соседова, машиниста башенного крана почетного строителя России Анну Побритухину, машиниста автомобильного крана Юрия Козлова, водителя Николая Ланцева, машиниста башенного крана Татьяну Шашлову, инженера по охране труда Александру Андрианову и многих других.

Здесь работают целые династии строителей, доказавшие верность избранной профессии: Александра Андрианова и ее дочь - машинист башенного крана Татьяна Давыдова, обмотчица электродвигателей Любовь Попова и ее сын Руслан, монтажник строительных машин, Родиловец Сергей и его сын Алексей - монтажник башенных кранов, отец и сын Гончаковы Владимир и Евгений - машинисты автомобильных кранов и другие.

"Аргументы и факты" - Верхняя Волга" присоединяется к поздравлениям с юбилеем и желает коллективу ОАО "Грузоподъемные машины" и генеральному директору Юрию Анатольевичу Рябинину дальнейших творческих успехов и процветания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах