19

Губернатор наградил ярославских олимпийцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

- Ярославская сборная очень достойно показала себя на Играх в Пекине, - с гордостью заявил Сергей Вахруков, - а некоторые провалы - скорее стечение обстоятельств.

Вчера на встречу с губернатором пришли серебряный призер по гандболу Людмила Постнова, завоевавший бронзу легкоатлет Ярослав Рыбаков, волейболист Максим Михайлов, тоже бронзовый призер, а также участница финала 29-х Олимпийских игр бегунья Татьяна Андрианова. А за Федора Кузьмина (настольный теннис), который не смог присутствовать на встрече, хвалебные слова с радостью слушала его мама.

- Я лично болел за Максима Михайлова, - восхищался губернатор, - ну а в том, что Ярослав Рыбаков получит медаль - даже не сомневался!

По поводу Людмилы Постновой губернатор отметил, что чемпионка отвоевывала победу с огромным мужеством, не страшась ни крови, ни синяков.

- Ваши достижения - стимул для молодежи Ярославля, - сказал губернатор, вручая всем олимпийцам денежные сертификаты и памятные часы.

Кроме того, имена ребят, прославивших ярославскую землю, внесли в Книгу зачета спортивной доблести Ярославской области, о чем было написано в специальных грамотах.

- Эмоции, по сравнению с тем, что было на самих Играх, конечно, поутихли, уже пора опять приступать к тренировкам, - улыбается бронзовый призер Максим Михайлов.

Татьяна Андрианова, вспоминая о времени, проведенном в Пекине, сетовала на непривычный климат:

- Воздух там очень влажный, даже дышать тяжело было, всей нашей сборной было нелегко, но мы сделали все, что от нас зависело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах