Почему в сырники сыр не кладут? С. Е г о р о в а, Тутаев
Действительно, в сырники сыр не кладут и сырыми их не едят. Оказывается, все очень просто. В старину на Руси творог называли сыром. И сейчас в некоторых русских деревнях так называют.
Поскольку сырым готовили, из непереработанного молока, так и назвали - сыр.
Приготовление творога - способ кратковременной консервации молока. При этом основная часть белков и молочных жиров сохранялась. Да еще и увеличивалась в 5-6 раз. Вот это концентрация! В деревнях же безотходное производство, сыворотка шла на корм скоту или для приготовления теста.
Белки творога обладают одной особенностью: всякая тепловая обработка затрудняет их переваривание. И тут смекалистый народ выход нашел. Избежать этого можно, если очень тщательно перетереть творог.
Сырники. Кто их не любит? Наверное, только тот, кто скрупулезно считает калории или кому нельзя жареное.
Ходит такая легенда, что в сырники не кладут муку, только один творог.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть