aif.ru counter
17

Икра до суда доведет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Великий Новгород" 13/01/2009

ой, то увидела, что у икры истек срок годности. Я вернулась обратно в магазин и хотела сдать товар, благо чек у меня сохранился. Но в магазине отказались принимать икру и возвращать деньги. Правомочны ли действия сотрудников магазина? А. К о н о в а л о в а, Ярославль

Данная ситуация сегодня встречается довольно часто. Подобными действиями сотрудники магазина грубо нарушают требования Закона РФ "О защите прав потребителей". Сначала они продали вам просроченный товар, а позже отказались вернуть за него деньги.

В этом случае вам следует написать претензию руководству магазина, где следует изложить причины, побудившие вас вернуть товар и требование о выплате стоимости продукта. Один экземпляр претензии вы вручаете директору магазина под роспись, второй остается у вас. В течении десяти дней после получения претензии магазин обязан вернуть вам деньги. Если и после этого последует отказ, то вы смело можете обращаться в суд. Тогда владельцу торговой точки придется выплатить вам значительно больше, чем стоит эта баночка икры. Как показывает практика, подобные дела владельцы магазинов стараются не доводить до суда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах