14

Школьники задержали вора, ограбившего учительницу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

Всего несколько минут понадобилось бывшему заключенному, только три месяца назад освободившемуся из тюрьмы, чтобы зайти в один из кабинетов школы N10 и украсть во время перемены сумку учительницы начальных классов.

- Ирина Алексеевна, какой-то дядя вышел из вашего кабинета и что-то вынес под курткой! - ученики тут же побежали к преподавателю.

Учительница кинулась за вором, но тот уже успел выскочить из школы.

- У меня же там пластиковая карточка с большой суммой денег, и пин-код прямо на ней написан, - чуть не расплакалась на школьном крыльце перед старшеклассниками Ирина Тарасенкова.

Ребята кинулись в погоню. Один из мальчишек набрал по сотовому отца - тот работает во вневедомственной охране и как раз был на дежурстве недалеко от школы. Тем временем мальчишки уже приближались к остановке, где похититель намеревался сесть в маршрутку. Поняв, что от преследователей не уйти, вор выбросил добычу.

- Стойте! - ребята подбежали к автобусу, а один из них, вскинув руки, встал на пути у машины.

Самое удивительное, что вор, а им оказался 27-летний парень из Череповца, дальше беспрекословно подчинялся командам мальчишек. Под "конвоем" они довели его до школы, где передали наряду вневедомственной охраны.

В понедельник ребят, ставших героями школы, поздравляли начальник УВД по Ярославской области генерал-майор Петр Крупеня и начальник Управления вневедомственной охраны при областном УВД Наталья Степанова. Десятерым ученикам 6б, 7б, 8б, 9а и 10а классов вручили почетные грамоты и по коробке конфет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах