68

Спасли неравнодушные люди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2009

Для Татьяны Цисс число 19 навсегда останется несчастливым. 19 марта она со своей 14-летней дочерью Аней возвращалась от подруги на такси. Шел дождь. В какой-то момент их "Волга" пошла на обгон, вдруг водитель резко затормозил, и машину закрутило на скользкой дороге. За считанные секунды в "Волгу" врезалось несколько автомобилей.

Когда их такси, наконец, остановилось, Татьяна, не чувствуя собственной боли, только в ужасе увидела, как ее дочь лежит вся в крови и без сознания.

В больнице Ане поставили диагноз: открытый перелом бедра со смещением, рваная рана правого бедра, закрытый перелом в центре лодыжки. Девочке пришлось перенести три тяжелые операции. Впереди еще одна.

- Моя девочка до 7 класса занималась в школе искусств по классу балета, только представьте, какое у нас горе! - восклицает Татьяна. - Теперь полгода она не сможет даже ступать на ногу. А водитель, оставшийся живым и здоровым, даже ни разу нам не позвонил и не поинтересовался.

Таксист и его фирма проявили полное равнодушие к пострадавшим, открестившись от ответственности. Но есть другие люди, которые не только оказали помощь Татьяне и ее дочери, но и заботились о них, как о родных. Прежде всего, это медики 3-й детской больницы и Соловьевки (врач Игорь Николаевич Соловьев). Кроме того, директор школы N1 Галина Николаевна Петронина и классный руководитель Светлана Альбертовна Палей организовали для Ани обучение на дому и собрали 20 тысяч рублей на лечение.

- Я бы хотела поблагодарить всех, кто нам помог, - со слезами на глазах говорит Татьяна. - Ваша поддержка - это самое ценное, что у нас сейчас есть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах