18

Хочется ярких впечатлений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

Чем ближе тысячелетний юбилей Ярославля, тем больше всевозможных сувениров с изображением достопримечательностей города появляется на прилавках магазинов.

Стенды, витрины, полки, стеллажи буквально заставлены вещицами с символикой 1000-летия.

Однако, если присмотреться внимательно, их набор практически везде одинаков: магниты трех сортов, несколько видов календариков, флажков, значков, брелков, ручек, наборов открыток и тарелок. Не отстаёт и книжная индустрия: альбомы с фотографиями, сборники по истории города, путеводители. Но вот чего-то уникального найти практически невозможно. И вроде бы сувенирные "сани" стали готовить заранее, сколько конкурсов объявляли, сколько выставок проводили!

- Мы весь город обошли в поисках необычных сувениров, но везде стандартный набор, - вздыхает Ирина Соколова, приехавшая в наш город из Сибири. - Повезло, что моя сестра знакома с художницей, которая делает глиняные свистульки. Вот купили у нее двух медвежат в память о городе.

- Всё замечательно, магниты, тарелочки, брелки и даже зеркала, - вторит ей гостья из Тулы Валентина Велеминская. - Но хотелось бы чего-то более функционального, например, сумок, рюкзаков, обложек для паспорта.

Правда, цены сувениров - на любой достаток и кошелёк. Небольшие можно приобрести от 30 до 200 рублей за изделие, из драгоценных металлов или ручной работы - от одной тысячи до нескольких.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах