Практически половина жителей Заволжского района Ярославля может остаться без горячей воды - такая информация появилась 22 июня на ярославских информационных лентах. Инициатором выступало Главное управление ТГК-2 по Ярославской области. По состоянию на 21 июня, задолженность "Управляющей компании Заволжского района" перед ТГК-2 составила более 21 миллиона рублей. Из-за этого у самой ТГК-2 появился долг перед "Ярославльводоканалом". После долгих разбирательств там приняли решение ограничить поставку воды на Ляпинскую котельную.
- С 23 июня были введены ограничения по воде, но пока они незначительные. Если ситуация не изменится и "Управляющая компания Заволжского района" не начнёт погашать долг, то с 7 июля "Ярославльводоканал" планирует полностью приостановить поставку воды, - заявил начальник отдела внешних коммуникаций ТГК-2 Александр Катков.
По словам представителей компании ТГК-2, свою задолженность "Управдом" объясняет недобором средств. В самой управляющей компании на диалог никто не пошёл.
Пока компании будут выяснять, кто с кого и как будет получать задолженность, без воды придётся сидеть обычным гражданам, большинство из которых исправно платят по счетам.
Ситуация, когда крайними становятся жители, не нова для Ярославля. Чуть больше месяца прошло с другого ЧП, когда из кранов жителей Кировского, Ленинского и Дзержинского районов вместо горячей воды текла грязная жидкость бурого цвета. Причина - изменение направления потока горячего водоснабжения из-за дефектов подающих трубопроводов. Все отложения в сети, которые должны были ликвидироваться после обязательной промывки системы, направились обратно в системы горячего водоснабжения по вине организаций, ответственных за их промывку. Даже после того, как неполадки устранили, у жителей Дзержинского района ещё месяц вместо чистой воды текла мутная жидкость.
- Нам выставили штраф в 40 тысяч рублей, - пояснила главный инженер по горячей воде "Управляющей компании Дзержинского района" Марина Штин. - Жителям четырёх домов сделали перерасчёт, поскольку именно в этих домах сотрудниками Роспотребнадзора по Ярославской области сделали замеры по качеству воды и выявили нарушения. В других домах, несмотря на все наши заявления, замеры не производились. А без соответствующих документов мы не вправе делать перерасчёт.
Сейчас неполадки устранены, и, по словам Марины Штин, вода идёт нормальная. Однако в управляющей компании ждут новых проверок Роспотребнадзора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть