aif.ru counter
3536

Телекинез как наука. Алексей Гущин силой мысли заставляет двигаться предметы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Алексей Гущин - заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности ЯГПУ имени Ушинского, доктор медицинских наук, профессор. В этом году он был занесён в Книгу рекордов Гиннеса как "единственный в мире профессор, доктор медицинских наук, способный силой своего взгляда понижать болевую чувствительность живых организмов и вызывать перемещение легких предметов". Специально для корреспондента "АиФ - Ярославль" он заставлял вращаться небольшую стрелку, установленную на игле, глядя лишь на её фото. И рассказывал, что телекинез - это не фокус.

Навязчивые сны

- Алексей Геннадьевич, как вы открыли в себе этот дар - перемещать предметы?

- Год назад мне стало постоянно сниться, что я это умею. Потом, когда я попробовал, у меня действительно стало получаться двигать лёгкие предметы силой мысли. Но я бы не назвал это даром. Не надо думать, что я какой-то маг или фокусник. Я стою на абсолютно материалистических позициях. Просто мысль не ограничена только телом. Как сказал великий американский поэт Уолт Уитмент: "Я весь не умещаюсь между ботинками и шляпой". Значит, мысль может выходить за пределы человека, и если ей задать направление - она может воздействовать. Вы можете представить себе, как выглядят электромагнитные волны или электрический ток в проводах? Мы не знаем, как это выглядит, но мы не сомневаемся в этом, когда слышим радио или ощущаем удар током.

- Но перед тем, как начать двигать предметы взглядом, вы изучали это как научное явление?

- Да, я давно занимаюсь изучением резервных возможностей человеческой психики. И, такой уж у меня характер, читая литературу, узнавая о каких-то исследованиях, ничего не принимаю на веру, всё проверяю на себе. А психика человека меня волновала с детства. Мне хотелось понять, почему я плачу, или почему мне не везёт, от чего это зависит, и как я могу это изменить. Но телекинезом я не увлекался до этих снов. Меня в основном интересовала возможность познания прошлого и будущего с помощью погружения в трансовые состояния, лечение гипнозом. Мысленное воздействие в той или иной степени доступно каждому. Скажем, если человек думает, что он болен, он обязательно заболеет. Это я вам как медик говорю. С другой стороны, известны случаи, когда люди излечивались от серьёзных болезней, если этого очень хотели и умели настроить себя на позитивные мысли. Можно воздействовать на других людей, например, очень желать чего-то хорошего или желать зла человеку. Но вот ведь какая штука: эффект от мысленного воздействия в зависимости от его вида отражается на тебе позитивно или негативно - проверено на себе.

Способности от мамы

- Если это всем доступно, почему не у всех получается так, как у вас?

- Мне кажется, что психические данные, так же как физические, можно развивать тренировками. Нужны очень большая концентрация внимания и эмоциональная энергия. Если они сбалансированы, то всё должно получиться. Но что-то может передаваться по наследству, может быть предрасположенность. У моей мамы, например, очень хорошо развита интуиция. Она по образованию медик и всегда знала, когда человек её обманывает и не принимает прописанные лекарства или не соблюдает постельный режим. И потом это действительно подтверждалось при проверке. Она стала первым человеком, которому я помог в состоянии транса. Однажды мама пришла с работы очень уставшая (она работала участковым терапевтом), ей было плохо, она отказывалась от еды. Я учился на третьем курсе мединститута и только начал этим всем увлекаться. Погрузив её в гипнотический транс, стал внушать ей, что сейчас она будет чувствовать себя лучше, появится аппетит, силы. После сеанса она встала, пошла на кухню и съела большую тарелку гречневой каши. Ну и усталость, конечно же, прошла.

- Вы и сейчас людям помогаете с помощью гипноза?

- Да, мне удавалось увеличить количество лейкоцитов в крови при их малом содержании у больного, снимать боль у пациентов с болевым синдромом. Однажды помог найти грабителя квартиры. Я ввёл человека в транс и попросил его оказаться в том месте и времени, когда, по его мнению, происходила кража. Он описал и внешность грабителя, и даже номер машины, на которой вывозилось добро (в одной цифре только ошибся). Так что сейчас я практически на 100 процентов уверен, что человек может переместиться мысленно в любую точку прошлого, настоящего и даже будущего.

Жена по предсказанию

- Вы, наверное, заранее знали, как будет выглядеть ваша жена?

- С женой вообще интересно получилось. Я в студенческие годы вводил в транс своего приятеля. Сначала он рассказывал о своих прошлых жизнях, но это мы сейчас проверить не можем. Потом я его спросил, как будет выглядеть жена его друга Алексея Гущина. И он стал говорить о железнодорожном вокзале, о том, что её будут звать Галя. Я всё записал и забыл про это. Потом, когда работал во врачебно-физкультурном диспансере на проспекте Ленина, недалеко от вокзала, ко мне на приём пришла внешне довольно хрупкая девушка за медицинским допуском к лыжному походу на 100 километров за 24 часа. Я был ею просто очарован. Оказалось, что её зовут Галина. Потом я вспомнил про студенческий эксперимент, достал запись - даже рост и вес совпали.

- А почему вы решили зарегистрировать свои возможности как рекорд? Я слышала, что это платная процедура.

- Да? Я ни копейки не платил. Случайно через Интернет нашёл, что есть такое представительство Книги рекордов Гиннеса в России. Оказалось, что такого рекордного достижения не зарегистрировано. Предоставил доказательства - произведённый опыт. Мне выдали сертификат, медаль и кубок. Свой рекорд я решил посвятить юбилею моего любимого города Ярославля.

Эксперимент

В том, что человеческая мысль способна на многое, мы убедились воочию. Алексей Геннадьевич поставил на стол обычную иглу от шприца, сверху положил на неё полоску фольги - получилось что-то вроде стрелки, вращающейся от любого колебания воздуха. Профессор накрывает её прозрачным стеклянным колпаком, в качестве которого используется аквариум, и выходит из комнаты. В безветренной среде стрелка перестаёт колебаться. По направлению стрелки кладу карандаш и засекаю, в каком положении она застыла. Фотографирую и отношу цифровик со снимком в соседнюю комнату Алексею Геннадьевичу. Профессор минут пять сосредоточенно смотрит на фото. В это время в другой комнате стрелка начинает двигаться и смещается по отношению к карандашу. Когда Гущин возвращается, стрелка всё ещё двигается какое-то время, потом замирает. Сложно поверить даже своим глазам, но это не чудо - это наука о скрытых возможностях человеческого организма.

Досье

Алексей Гущин - заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности ЯГПУ имени Ушинского, доктор медицинских наук, профессор. Родился в 1959 году. В 2002 году защитил докторскую диссертацию по патологической физиологии. Женат. Дочь Наталия продолжает медицинскую династию отца.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах