aif.ru counter
70
Рейтинг вопроса
0
+ -

По каким критериям нужно выбирать плитку для лестницы?

Категория:  Архив

Сегодня наиболее оптимальным плиточным покрытием для таких наружных лестниц считаются керамогранитные и клинкерные керамические ступени. И те, и другие обладают нужными качествами для этого, а именно:

  • завидной крепостью, прочностью к истиранию, долговечностью;
  • прекрасной морозостойкостью, которая может достигать тысячи и более циклов замерзания и оттаивания;
  • антискользящими эффектами (керамогранитные ступени снабжаются специальными насечками, а клинкерные – имеют шероховатую поверхность изначально);
  • поразительной красотой (могут к тому же имитировать практически любой природный материал, скажем, дерево или мрамор);
  • своим назначением именно для обустройства лестниц; ступени клинкерные уличные при этом обладают еще целостностью своих декоративных элементов, поскольку экструзионный клинкер, в отличие от прессованной керамики, позволяет легко создавать любые формы.

Конечно, можно по старинке облицевать уличную лестницу более дешевой напольной плиткой. Однако в этом случае отдельные ее элементы будут постоянно выходить из строя (трескаться, отваливаться), сама плитка быстро сотрется и потеряет свой первоначальный вид по причине больших перепад температур, высокой механической нагрузке и так далее. И конечно, такая плитка не предназначена для эксплуатации ее в зимний период: на подобной лестнице легко поскользнуться и получить травму, что не идет ни в какое сравнении ни с экономией при выборе более дешевого облицовочного материала.

Правда, некоторые горе-устроители начинают приклеивать к такой плитке специальные антискользящие порожки, вставки, отчего лестница превращается во что-то убогое и совершенно теряет свой эстетический вид. В этом случае уж лучше вообще отказаться от ее облицовки плиткой. А уж если облицовывать, то непременно – клинкерными ступенями.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах