72

Пермская компания оставила ярославских школьников без обедов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и Факты - Ярославль 14/03/2012
Фото:

Первыми затянули пояса потуже ученики школы №80 – ни завтраков, ни обедов в воскресенье,11 марта, они не увидели. Пермская компания, которая должна была поставлять продукты более чем в 30 образовательных учреждений города, свои обязательства не выполнила. Почему же произошёл такой «казус»?

- В аукционах может принимать участие любой желающий, и практически единственный критерий выигрыша – это цена. Не обращали внимания ни на организацию процесса, ни на наличие персонала. Во время аукциона пермская компания опустила цену завтрака до 16 рублей, что существенно ниже себестоимости сырья. Чем они собрались кормить ребят? Кипячёной водой? А мы в этой ситуации приняли решение дальше цену не снижать, - говорит директор ЗАО «Соцпитание» Владимир Руденко.

Задолго до начала работы фирма должна была установить в школах оборудование, направить в Ярославль сотрудников. Но ничего этого не было сделано.

- Директор фирмы «Стабильно вкусное питание» уверяла нас, что всё будет в порядке, процесс они обеспечат. Что из Перми к нам идёт фура с необходимым оборудованием, а персонал якобы им обещали дать в «Соцпитании». Когда вечером 10 марта стало понятно, что работников нет и готовить некому, директор пермской компании заявила, что работать в Ярославле она отказывается, а фуру разворачивает, - сообщил директор департамента образования мэрии Ярославля Андрей Сибриков.

После беседы с директором «Стабильно вкусного питания» было принято решение о расторжении с ними контракта по взаимному согласию. Пока учащихся школ, в которые еду должна была поставлять пермская фирма, будет кормить «Соцпитание». На данный момент конфликт можно считать улаженным, однако «Стабильно вкусное питание» изъявило желание опять участвовать в грядущих аукционах.

Тем временем срыв учебного процесса из-за отсутствовавших завтраков и обедов может грозить школьникам и учителям дополнительными учебными днями в летние каникулы.

- Всё зависит от решения школьной администрации: либо будет изучение материала в уплотнённом порядке, либо, действительно, продлится учебный год. Но по закону летние каникулы не могут быть меньше двух месяцев, - пояснил директор департамента.

И действительно, если на ярославский рынок придёт фирма, подобная «Стабильно вкусному питанию», случиться может всякое…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах