89

«Помним и любим». Такими соболезнованиями заполнены странички Вики Николаевой в соцсетях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и Факты - Ярославль 06/07/2011

Родные и близкие до последнего момента верили, что Виктория поправится. Даже когда 20 июня консилиум врачей университетской больницы «Акдениз» в Анталье констатировал смерть мозга россиянки, мама пострадавшей Людмила Николаева отказывалась верить в такой диагноз, ведь Вика, по её словам, шевелила пальцами!

А потом - ещё удар. Посредники предложили продать органы дочери. Людмила Николаева обратилась в Минздравсоцразвития и МЧС России с просьбой перевезти Вику в Россию. 30 июня в турецком госпитале прошло обследование девушки. Бригада специалистов российского Федерального медико-биологического агентства, увы, подтвердила заключение турецких коллег.

По имеющейся информации, урегулирование всех финансовых вопросов, связанных с перевозкой тела, возьмёт на себя туристическая компания, в которой Виктория проходила практику как гид.

- Тело Вики привезут в Ростов. На днях состоятся похороны, - сообщила сестра погибшей девушки Анна Селуянова.

Похоронят Викторию на ростовском кладбище.

- Мы сами только узнали о случившемся, - рассказали в понедельник на кафедре туризма и социально-культурного сервиса ЯГПУ имени Ушинского, где училась Виктория Николаева. - Обязательно кто-то от кафедры поедет попрощаться с Викой, не останутся в стороне и одногруппники. Она была замечательной девочкой, хорошо училась.

Количество соболезнований на странице Вики в социальной сети переваливает за сотню. Пишут даже те, кто никогда её не знал – эта трагедия поразила многих.

- Виктория каждый год отправлялась в Турцию работать гидом и с нетерпением ждала этих поездок. В этот раз даже экзамены в университете сдала заранее. Ей там очень нравилось, - рассказала подруга Виктории Кристина Тимофеева.

Вика действительно обожала Турцию. На её страничке в соцсети есть раздел, где она всем друзьям предлагала делиться впечатлениями о жаркой стране. Рядом с этим разделом надпись, украшенная сердечком: «Я люблю Бодрум». Теперь для её родных и друзей читать такое невыносимо больно.

Напомним, что трагедия с Викой, как и ещё с несколькими россиянами, произошла в ночь на 28 мая. Туристы отправились на ночную вечеринку на яхте, где отравились суррогатным виски. Виктория стала пятой жертвой. До этого в больнице Антальи скончались три девушки и молодой человек, всего от некачественного спиртного пострадало более 20 наших сограждан. Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах