23

Не обошлось без ЧП. Гололёд и плохо убранные улицы стали причинами травм ярославцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и Факты - Ярославль 09/01/2013

Пятеро человек погибли на месте ДТП и двое скончались в больнице после крупной аварии, которая произошла 3 января на трассе Москва – Холмогоры.

В районе деревни Усолкино Даниловского района 37-летняя женщина на «Фольксвагене» выехала на встречную полосу и столкнулась с «Тойотой Камри», после чего в «Тойоту» врезался ехавший за ней «Ниссан». В результате ДТП погибли водитель и пассажир «Фольксвагена», а также водитель и четыре пассажира «Тойоты», среди которых и 12-летняя девочка. Все иномарки следовали через нашу область транзитом. Машины принадлежали жителям столицы, Московской и Вологодской областей.

В общей сложности за первую неделю года в регионе произошло 22 ДТП, где погибли 8, а ранения получили 34 человека, среди них – 5 детей.

У полиции новогодние праздники прошли довольно спокойно.

- За 8 дней зарегистрировано 282 преступления  (на 46 меньше, чем в прошлом году), из них нераскрытыми остались 13. В праздники было совершено одно убийство на бытовой почве, 13 грабежей, 2 разбоя, 13 угонов и 67 краж, - сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области.

Самые настоящие испанские страсти разгорелись в новогоднюю ночь в деревне Камешково Борисоглебского района. Муж приревновал жену к соседу и сжёг её.

Известно, что супруги злоупотребляли спиртными напитками. В ночь с 31-го на 1-е они позвали в гости соседа, к которому позже и приревновал муж свою благоверную. Громкое выяснение отношений прекратилось, но ночью, пока все спали, мужчина, обуреваемый жаждой мести, облил комнату бензином и бросил спичку. Женщина погибла в огне, а её муж-мститель получил 40% ожоги и сейчас находится в реанимации. Он уже написал явку с повинной.

Ярославские полицейские отметились задержанием перевозчицы героина. 7 января на трассе Рыбинск – Сергиев Посад была задержана машина, в которой находилась 34-летняя женщина. В кармане её куртки оперативники обнаружили пять свёртков с героином, в сумке нашли два шприца с жидкостью, содержащей наркотик. Всего было изъято около 40 граммов запрещённого вещества.

Горели в эти праздники примерно также, как и в прошлом году: за 8 дней произошло 34 пожара, один человек погиб в огне. 2 января заполыхал торгово-развлекательный центр в Брагино. Пожар начался в мебельном магазине, из ТРЦ пришлось эвакуировать 90 посетителей и сотрудников. Огонь уничтожил стеллажи и повредил оборудование, к счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Серьёзных коммунальных аварий в праздники, к счастью, удалось избежать. Однако не слишком весело прошло время отдыха для жителей посёлка Ишня Ростовского района – 148 домов с более чем тремя тысячами жителей остались без воды. Несколько дней люди просидели без воды из-за пониженного давления холодного водоснабжения, восстановительные работы завершились лишь 5 января.

Пришлось потрудиться в первые дни 2013 года и медперсоналу травмпунктов, только в травмпункт больницы им.Соловьёва обратилось около 700 пострадавших. Так что отдохнуть и расслабиться медикам не удалось.

- В этом году пациентов было больше, чем в прошлые новогодние праздники, за день обращалось больше 100 пострадавших. Зафиксировано 128 переломов различной степени тяжести, много ушибов, растяжений от падений. Причиной тому – гололёд и плохо убранные улицы, - говорит заведующий травмпунктом Александр Терентьев.

284 пострадавших обратились за помощью в глазной травмпункт медсанчасти шинного завода. Одному из ярославцев пробка из-под бутылки шампанского угодила прямиком в глаз.

А вот в детском травмпункте праздники, к счастью, прошли довольно спокойно: в день обращалось за помощью порядка 30-40 детей и подростков, не больше, чем в прошлый год. В основном жаловались на травмы после падения, один подросток пришёл к врачам после того, как у него в руках взорвалась петарда. Ожоги оказались незначительными. Кстати, происшествий с петардами, отмечают специалисты, в этом году практически не было, вероятнее всего, люди стали более бережно относиться к своему здоровью и жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах