Примерное время чтения: 2 минуты
33

На Октябрьском мосту «Ниве» оторвало колесо

Фото: Дмитрий Шиманский

Железная пластина шва, видимо, задела кузов автомобиля. Удар был такой силы, что у бедолаги оторвало колесо и выбросило за пределы проезжей части. Из-за ДТП образовалась громадная пробка.



Проблемы с металлическими стыками случаются на мосту с пугающей частотой. Многим памятна ситуация, когда в начале лета по вине оторвавшейся пластины на мосту было покорежено одновременно несколько автомобилей. А уж сколько машин получают из-за разболтавшихся деформационных швов менее серьезные повреждения – даже сосчитать невозможно.

К сожалению, и нынешняя авария не будет последней. Совсем недавно был отремонтирован один из тринадцати швов. За полвека эксплуатации сооружения внутренние конструкции сильно износились. Чтобы поэтапно заменить все 13 швов, придется затратить немало средств. Стоимость ремонта каждого элемента составляет около миллиона рублей.



В середине августа Прокуратура города провела проверку сооружения. Выяснилось, что в районе опор освещения имеются выбоины, у смотровых колодцев на тротуарах отсутствуют крышки, лестничные сходы повреждены, при съезде с моста нет тротуара вдоль проезжей части. Установлено, что деформационные швы и удерживающие дорожные ограждения имеют повреждения. Обнаружены и другие нарушения.

Прокурор города направил иск в Ленинский районный суд об обязании ДГХ мэрии Ярославля привести объект в надлежащее состояние в течение месяца с момента вступления в силу решения суда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах