46

Сколько заплатим? Ярославские водители раскошелятся из-за ремонта моста

Фото: АИФ

Пролёт, ещё пролёт

Власти Ярославля официально заявили, что с 15 июня этого года по 30 октября 2014 вводят ограничения на движение транспорта на Октябрьском мосту через Волгу. Всё это время будет идти капремонт. Мост оставят открытым только для общественного транспорта и спецмашин. Остальных направят в объезд через Юбилейный мост.

- Это необходимая мера для проведения качественного ремонта, - пояснил Николай Степанов, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. – Ремонтировать мост будут этапами: сначала одну половину проезжего покрытия, оставляя вторую для движения, затем наоборот.

Предполагается отремонтировать мостовое полотно, усилить крайние блоки консольных пролётных строений, балки подвесных строений, фундаменты опор. В планах мэрии также провести благоустройство моста, установив шумозащитные экраны, покрасить пролётные строения, заменить опоры наружного освещения.

Предполагается, что работать подрядчик будет в дневное время. Однако в мэрии не исключают его выход на объект и в ночное время. Всего на капитальный ремонт планируют потратить свыше 200 миллионов рублей, половину из которых выделит областное правительство, половину – городской бюджет.

Лёгкая паника

Как только новость о предстоящем ремонте облетела Ярославль, горожане заволновались. Во-первых, мост давно не закрывали так надолго, во-вторых, это грозит существенным ростом расходов автолюбителей на бензин. Заволжанам, пользующимся личным транспортом, теперь придётся ежедневно делать приличный крюк. К примеру,  поездка от улицы Сахарова до Красной площади через Октябрьский мост обходится водителю авто примерно в 20 рублей, а через Юбилейный – уже почти 60. Ведь в первом случае надо преодолеть всего 7 км, а во втором – уже 20. А если машина ещё и в пробках погазует? Тут уж и сотней не обойдёшься.

Безлошадным не легче. Транспортные потоки в городе выстроятся таким образом, что Брагино и «Пятёрка» будут находиться в перманентной пробке. Жителям этих районов, пользующихся общественным транспортом, придётся добираться до работы и обратно гораздо дольше. Не заденет ремонт, пожалуй, только жителей южной части Ярославля.

- Понимаю, что будет неудобно. Но иначе мы не сможем отремонтировать мост, - говорит Николай Степанов.

Послабление для ярославцев наступит лишь с приходом холодов. Осенью и зимой на мосту ничего делать не будут, и движение по нему обещают открыть. А пока всем стоит запастись терпением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах