Примерное время чтения: 2 минуты
60

Деньги на создание технопарков в Ярославской области тратились неэффективно

Фото: кадр Городского телеканала

Ярославль, 26 ноября – АиФ-Ярославль. За три года на создание технопарков было выделено около миллиарда рублей. По данным контрольно-счетной палаты ЯО, большая часть бюджетных средств была израсходована неэффективно.

Аудиторы выявили нарушения при использовании 600 миллионов рублей. Отчет КСП обсуждали в конце прошлой недели депутаты облдумы. Народные избранники даже предложили выразить недоверие замгубернатора Игорю Елфимову и директору департамента экономического развития Александру Шутову.

«200 миллионов рублей должен стоить ремонт. 400 миллионов уже осваиваются буйным цветом. Ну, я не знаю, как называют эти вещи! В Интернете это называется распилом», - заявил на заседании депутат Андрей Крутиков.

По словам Шутова, выводы об эффективности использования средств в отношении незавершенных объектов – неуместны и преждевременны, сообщает ГТРК «Ярославия».

На заседании депутаты вынесли предложение  провести прокурорскую проверку и приостановить финансирование технопарков. Но данное предложение принято не было.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах