118

Лица города. Ярославцы против повышения цен на продукты

«Это не инфляция – это цены поднимаются с колен» - шутка, постоянно звучащая в эфире одной из радиостанций. Шутки шутками, но цены на продукты питания в Ярославской области стремительно растут. Какие продукты становятся все более недоступными, чем это объясняют эксперты, читайте здесь.

«АиФ-Ярославль» поинтересовался у горожан, ощутили ли они повышение цен на продукты.

Светлана Морозова, молодая мама

Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

«Повышение цен – весьма закономерное и, в какой-то мере, естественное явление. Вот только  уровень зарплат особо не меняется. Но меня больше всего волнует отсутствие помощи от государства пенсионерам, молодым семьям в нашем городе. Допустим, в Москве выделяется определенный месячный объем молочной продукции на ребенка. У нас о таком и речи не идет. Почему? Хотелось бы, чтобы и в нашей области была какая-то минимальная поддержка подобным слоям населения».

Александр Лукьянов, предприниматель

Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

«Я слышал от многих знакомых о том, что цены на продукты стремятся ввысь. Но, если честно, на себе этого роста не ощутил. В силу занятости я в основном питаюсь вне дома и редко покупаю продукты».

Маргарита Колыванова, event-менеджер

Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

«Имея хотя бы небольшое представление о среднем доходе населения нашей страны, можно предположить, что множество людей не перенесет такой «удар» по кошельку. И ведь речь идет о подорожании ни каких-либо деликатесов, а продуктов, которые входят в наш ежедневный рацион. Цены растут, а зарплаты остаются на прежнем уровне».

Ярослав Рогозин, инженер

Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

«Повышение цен на продукты питания, как и на многие другие товары – процесс вполне естественный. Только при этом не идет индексация заработных плат. Взять ту же потребительскую корзину: продукты питания составляют около 50%. Действительно, большинство российских семей тратит на еду больше половины своего бюджета. При этом на Западе эта цифра не превышает 20%».

Елена Автономова, учитель

Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

«Повышение цен на продукты сильно сказывается на бюджете любой семьи. Взять стоимость тех же яиц, которая уже перевалила за 70 рублей. А ведь это продукт ежедневного потребления! Что уж говорить о сыре, мясе, рыбе, которые скоро станут недоступными для многих».

Уважаемые читатели, следите за проектом «Лица города» на нашем сайте www.yar.aif.ru каждую неделю. Если вы сами хотите стать участником проекта, то свяжитесь с нами по электронной почте: shadow492@yandex.ru или по телефону: (4852) 58-31-87.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах