«Это не инфляция – это цены поднимаются с колен» - шутка, постоянно звучащая в эфире одной из радиостанций. Шутки шутками, но цены на продукты питания в Ярославской области стремительно растут. Какие продукты становятся все более недоступными, чем это объясняют эксперты, читайте здесь.
«АиФ-Ярославль» поинтересовался у горожан, ощутили ли они повышение цен на продукты.
Светлана Морозова, молодая мама

«Повышение цен – весьма закономерное и, в какой-то мере, естественное явление. Вот только уровень зарплат особо не меняется. Но меня больше всего волнует отсутствие помощи от государства пенсионерам, молодым семьям в нашем городе. Допустим, в Москве выделяется определенный месячный объем молочной продукции на ребенка. У нас о таком и речи не идет. Почему? Хотелось бы, чтобы и в нашей области была какая-то минимальная поддержка подобным слоям населения».
Александр Лукьянов, предприниматель

«Я слышал от многих знакомых о том, что цены на продукты стремятся ввысь. Но, если честно, на себе этого роста не ощутил. В силу занятости я в основном питаюсь вне дома и редко покупаю продукты».
Маргарита Колыванова, event-менеджер

«Имея хотя бы небольшое представление о среднем доходе населения нашей страны, можно предположить, что множество людей не перенесет такой «удар» по кошельку. И ведь речь идет о подорожании ни каких-либо деликатесов, а продуктов, которые входят в наш ежедневный рацион. Цены растут, а зарплаты остаются на прежнем уровне».
Ярослав Рогозин, инженер

«Повышение цен на продукты питания, как и на многие другие товары – процесс вполне естественный. Только при этом не идет индексация заработных плат. Взять ту же потребительскую корзину: продукты питания составляют около 50%. Действительно, большинство российских семей тратит на еду больше половины своего бюджета. При этом на Западе эта цифра не превышает 20%».
Елена Автономова, учитель

«Повышение цен на продукты сильно сказывается на бюджете любой семьи. Взять стоимость тех же яиц, которая уже перевалила за 70 рублей. А ведь это продукт ежедневного потребления! Что уж говорить о сыре, мясе, рыбе, которые скоро станут недоступными для многих».
Уважаемые читатели, следите за проектом «Лица города» на нашем сайте www.yar.aif.ru каждую неделю. Если вы сами хотите стать участником проекта, то свяжитесь с нами по электронной почте: shadow492@yandex.ru или по телефону: (4852) 58-31-87.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть