64

«Газпромнефть-Ярославль» подарила детскому дому 750 тысяч рублей

Праздник для детей с ограниченными возможностями прошел 21 февраля в одном из  ярославских парков развлечений. Он стал своеобразным финалом благотворительной акции «Новогоднее чудо», которая проходила на автозаправочных станциях «Газпромнефть» по всей России с 21 ноября по 28 декабря прошлого года. Любой автомобилист, став ее участником, имел возможность оказать помощь социально незащищенным детям.

На призыв откликнулись более 85 тысяч автолюбителей, общий сбор благотворительной акции составил 25 миллионов рублей. Эти средства были переданы детским домам в различных регионах России. С их помощью руководители школ-интернатов планируют отремонтировать внутренние помещения, построить футбольные поля с искусственным покрытием, приобрести для воспитанников игрушки и технику.

В одном из мега-регионов компании «Газпром нефть», куда входят Ярославская, Ивановская и Нижегородская области, было собрано более 2,2 миллионов рублей. Эти средства в равных долях направлены в рыбинскую специальную коррекционную школу-интернат № 1,  Шуйский детский дом-школу и Правдинский специальный (коррекционный) детский дом».

- Приятно отметить, что именно в нашем мега-регионе три года назад стартовала благотворительная акция «Новогоднее чудо», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ярославль» Николай Кузин. - О ее популярности среди автомобилистов  свидетельствует тот факт, что с каждым годом растет не только число участников, но и сумма собранных средств.

Но, несмотря ни на что, главным для детей являются внимание и забота со стороны взрослых. Поэтому «Газпромнефть-Ярославль» устроила воспитанникам школы-интерната праздник в парке развлечений.

- Мы третий год проводим такую акцию. Ее цель - помочь тому, кому это действительно нужно. Дети – наше будущее. С помощью этой акции мы хотели помочь сделать его веселым, радостным, безоблачным.  При этом мы обратились к нашим землякам-автомобилистам, которые откликнулись на наш призыв, за что им большое спасибо! К счастью, отзывчивых, добрых и милосердных людей гораздо больше, чем нам порой кажется, - сказал на открытии праздника заместитель генерального директора по розничным продажам «Газпромнефть-Ярославль» Андрей Терентьев. – Акция «Новогоднее чудо» обязательно будет продолжаться: осталось немало детей, которым нужна помощь и поддержка».

В ходе праздника символический сертификат на сумму 751 666 рублей был передан директору рыбинской школы-интерната №1 Александру Русакову.

- Очень приятно получить такой подарок, приятно осознавать, что исконно русские традиции меценатства, благотворительности, которые были заложены еще в XIX веке нашим купечеством, не только продолжаются, но и развиваются, - отметил Александр Сергеевич. - Хочется, чтобы «Новогоднее чудо» стало нормой нашей жизни. Чтобы не только компания «Газпром нефть», но и другие представители бизнеса оказывали помощь детям.

Также  Александр Русаков сообщил, что на подаренные средства в здании школы-интерната будут установлены пластиковые окна. «Мы сменим окна – нашим детям будет светло и тепло», - пояснил руководитель  детского дома.

В качестве гостьи на празднике присутствовала и начальник отдела охраны прав детства, специального образования и реабилитационной работы Департамента образования Ярославской области Ирина Пахомова.

- Мы очень рады, что «Газпромнефть-Ярославль» оказала благотворительную помощь нашему образовательному учреждению – школе-интернату №1 города Рыбинска, - сказала она. -  Там обучаются более 70-ти детей с ограниченными возможностями здоровья, из них 20 детей – это дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей. Такие дети нуждаются в повышенном внимании, заботе, поддержке со стороны нашего общества в целом. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Детям из рыбинского интерната в парке развлечений устроили настоящий праздник: для них организаторы мероприятия подготовили театрализованное представление, игры и праздничный обед. Также ребята  повеселились на аттракционах. А для того, чтобы продлить праздник, «Газпромнефть-Ярославль» подарила детям сертификат в парк развлечений, который действует до конца 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах