192

Николай Кузин: «Доверие к бренду – залог развития»

Фото «Газпромнефть-Ярославль»

– Николай Александрович, первые заправки «Газпромнефть» появились в Ярославской области в 2008 году. Сегодня их достаточно много, они стали узнаваемыми. Как вы этого добиваетесь?

- Действительно, сегодня ярославцам уже хорошо известны АЗС «Газпромнефть», и мы видим, что нашему бренду доверяют. Все станции оформлены в едином фирменном стиле, имеют типовую конструкцию зданий, что делает их узнаваемыми для клиентов. Но бренд – это не только внешнее оформление. Очень важно, как воспринимают нас клиенты. Мы работаем над тем, чтобы наши заправки ассоциировались с высоким качеством топлива, едиными стандартами обслуживания, бонусной программой, наличием сопутствующих товаров и услуг. Основные ценности нашего бренда – качество и клиентоориентированность.

– Чем, по вашему мнению, руководствуются автолюбители при выборе заправки?

- Кроме географического фактора, то есть близости к дому или работе, наиболее важно качество топлива. «Газпром нефть» поставляет бензин и дизельное топливо на свои АЗС в нашем регионе с Ярославского НПЗ. При производстве на этом заводе строго соблюдаются требования международных стандартов качества. Всё топливо соответствует и экологическим стандартам. Качество топлива обязательно проверяется и при отгрузке с НПЗ, и на нефтебазах, и при его приёме на АЗС.

– Что нового произошло в последнее время? Как планируете расширять сеть в дальнейшем?

- Если говорить о последних изменениях, то в конце августа после ребрендинга и строительства газопровода до Ярославского нефтеперерабатывающего завода открыта газовая автозаправочная станция в Ярославском районе, напротив НПЗ.

До конца 2012 года планируем ввести в  эксплуатацию ещё 8 новых станций, из них 4 – вновь построенные АЗС и  4 – после реконструкции.

В 2013 году планируем строительство ещё 3 заправок в Ярославле и 1 во Владимирской области. Ярославскую АЗС в районе Промзоны ожидает реконструкция. Пока собираем необходимые документы, проводим тендеры по выбору проектных организаций.

– Какие принципиальные нововведения появятся на АЗС после реконструкции?

- Некоторые заправки в результате реконструкции увеличатся в размерах. Например, на Магистральной улице – большой транспортный поток, поэтому станция там предстанет в новом формате XL: существенно расширится площадь станции, в том числе магазина, увеличится число топливо-раздаточных колонок, соответственно, вырастет пропускная способность АЗС.

Процесс реконструкции также обязательно предполагает ребрендинг – то есть оформление заправок в едином фирменном стиле.

– Многие автолюбители, привыкшие заправляться на АЗС «Газпромнефть» и путешествующие в соседние регионы – Костромскую, Владимирскую области, интересуются,  появятся ли там ваши заправки?

- В 2013 году мы будем расширять уже существующую сеть в Нижегородской области, планируем приобрести АЗС и земельные участки  в Костромской и Владимирской областях. Также планируем подписать соглашение с администрацией Вологодской области, где на первом этапе сотрудничества будет приобретено 20 земельных участков в этом регионе, в том числе в Вологде и Череповце.

Хочу отметить, что расширяя сеть АЗС «Газпромнефть» в регионах, мы создаём новые рабочие места, увеличиваем поступление налогов в бюджет, продолжаем активно вести социальную и благотворительную деятельность. Для эффективного развития регионов это немаловажно.

В 2012 году откроются новые АЗС «Газпромнефть»:

в Ярославле

- на Ленинградском проспекте;

- на окружной дороге г. Ярославля;

- на окружной дороге г. Ярославля;

в Ивановской области

- на окружной дороге г. Иванова у дер. Беляницы.

До конца 2012 г. откроются 4 АЗС «Газпромнефть» после реконструкции:

- на Костромском шоссе (г. Ярославль);

- на ул. Магистральной (г. Ярославль);

- ул. Большая Тоговщинская (г. Рыбинск);

- ул. Балинская (г. Иваново)

В 2013 году откроются новые АЗС «Газпромнефть»:

в Ярославле:

- на проспекте Машиностроителей;

- на Промышленном шоссе;

- вблизи деревни Орлово на федеральной трассе М7.

во Владимирской области:

- на 106 км федеральной трассы М8.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах