132

Брак по расчету. Почему ярославские молодожены выбрали дату 12.12.12

Фото: АИФ

12 декабря 2012 года в Ярославском дворце бракосочетаний решили узаконить свои отношения 20 пар. Сотрудники ЗАГСа отмечают, что «свадебным бумом» такое количество не является, но для зимы это достаточно много.

Корреспондент «АиФ-Ярославль» побывала в главном ЗАГСе города и узнала, почему молодожены выбрали именно этот день.

Около 12 часов дня. Перед ЗАГСом – столпотворение лимузинов и украшенных машин. Впрочем, это обычная картина для данного места. Вот только день необычный. В холле дворца бракосочетаний происходят последние приготовления: гости сдают одежду  в гардероб, невесты в волнении поправляют перед зеркалом выбившуюся из прически прядь волос и подкрашивают губы, женихи в панике оглядываются  вокруг и нервно теребят бутоньерки.

Три счастливых истории

Елена и Вячеслав Аладьевы выбор «красивой» даты объяснили просто: в этот день у Вячеслава – день рождения. Ребята знакомы уже около 15 лет, и свадьба стала для них шагом осознанным. Как только Слава сделал Лене предложение, пара сообща решила, что свадьба будет именно в этот день. А то, что выпало такое удачное сочетание цифр, только укрепило их решимость.

Андрей и Татьяна Пучковы познакомились на дискотеке три года назад. Придя в клуб с подругой, Таня подошла поздороваться к своему знакомому, стоящему вместе с Андреем. Итогом танцевального вечера стали две свадьбы.

 Дату  торжества молодые выбрали не случайно – уж больно красивое число. Чтобы расписаться именно в этот день, они записались на регистрацию  за год до назначенной даты. А вот подготовку начали  лишь за полтора месяца.

 Принесет ли  им такое сочетание цифр счастье, молодожены не знают. Но то, что выбор сделан осознанно, понятно по их сияющим лицам и радостным улыбкам. Интересно, что штампы в паспорта Андрея  и Татьяны сотрудники ЗАГСа поставили в 12.12.

Анастасия и Дмитрий Молчановы сразу после предложения руки и сердца, сделанного, кстати, абсолютно спонтанно,  на кухне,  выбрали дату: 12 декабря 2012 года.

- О другой дате даже речи не шло! Это ведь последняя красивая дата в этом веке, жди потом еще сто лет, - смеется Анастасия.

Четыре месяца ребята готовились к свадьбе. И сейчас они уверены, что этот день станет для них незабываемым, как и вся последующая семейная жизнь.

Примечательно, что ни одна из пар не спешила узаконить свои отношения до предрекаемого конца света. «Мы стараемся не забивать головы такой ерундой, предпочитаем наслаждаться тем, что есть» - хором заявили молодожены.

Наш партнер: proektsvadba.ru

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах