36

Новобранец сбежал со службы в доме-интернате в Ярославской области

Впереди оставался ещё год и восемь месяцев. Но солдат, не выдержав тяжести альтернативной службы, сбежал домой. Притом что от тяжёлой и грязной работы руководство интерната его освободило – молодой человек работал на кухне, чистил овощи, мыл посуду.

- Как только солдат прибыл по месту жительства, он сразу же обратился в военную прокуратуру. В объяснительной написал, что его не устраивали условия труда, оказывалось эмоциональное давление,  в результате чего было подорвано психическое здоровье. Сейчас молодой человек хочет пройти военно-врачебную комиссию, надеется, что на этот раз его признают негодным к службе в армии, - сообщил следователь следственного отдела по Малоярославецкому району следственного управления Следственного комитета по Калужской области Даниил Власов.

Несмотря на объяснения горе-солдата, уголовное дело по факту побега уже возбуждено. Молодому человеку грозит либо штраф, либо исправительные или обязательные работы. Есть вероятность, что его вернут дослуживать в Угличский дом-интернат. Лишение свободы калужанину, по словам следователя, не грозит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах