40

Прокуратура выявила нарушения в деятельности ГАУ «Верхняя Волга»

Фото: прокуратура ЯО

Ярославль, 4 марта – АиФ-Ярославль. Областная прокуратура посчитала, что ГАУ  «Информационное агентство «Верхняя Волга» нарушило законодательство о закупках.

Конкурс на разработку новой концепции телеканала НТМ (а на создание имиджа канала выделено 11 миллионов) проведен с нарушением закона.

Конкурс, инициированный ГАУ, был проведен в короткие сроки, за победу боролись лишь две компании, одну из которых не допустили до участия.  При этом многие потенциальные участники об аукционе даже не узнали. Победитель – одна из московских фирм – была зарегистрирована лишь за месяц до конкурса.

«В ходе проверки установлено, ГАУ предъявлялись завышенные требования к участникам закупки, что создало необоснованные препятствия для претендентов, - сообщили в областной прокуратуре. - Так, например, согласно документации о закупке, размещенной на информационном портале, руководитель организации - участника закупки  (индивидуальный предприниматель) должен не менее 10 лет проработать в федеральных средствах массовой информации, в том числе не менее пяти лет в руководящем составе сетевых телеканалов».

Прокуратура направила иск в областной арбитражный суд о признании закупки недействительной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах