Примерное время чтения: 1 минута
115

Диетолог в Ярославле объяснила, как укрепить иммунитет

Ярославль, 25 февраля - АиФ-Ярославль.

Главный диетолог Ярославской области Елена Гульнева рассказала, как укрепить иммунитет. По словам специалиста, важны полноценное питание и позитивный настрой. 

Иммунитетом считается способность нашего организма противостоять инфекциям. Человек обладает им с самого рождения, но в течение жизни функция «прокачивается». 

Врач рекомендует чаще употреблять в пищу продукты, являющиеся источником витамина С. Например, можно добавить два киви к овсяной каше утром, делать салат с болгарским перцем и краснокачанной капустой. 

Вторая группа продуктов — продукты с высоким содержанием витамина D. 

«Это жирная рыба и яичные желтки. Витамин D регулирует активность Т-лимфоцитов, наших защитников», — пояснила Елена Гульнева. 

В третью группу входят продукты, богатые цинком и селеном. Например, неочищенное зерно, тыквенные семечки, зерновой хлеб, говядина, телятина, индейка и чеснок. В четвертой группе — продукты, богатые пробиотиками и полезные бактерии. Они содержатся в кисломолочке и ферментированных продуктах. 

«Нужен комплексный подход. Это полноценный сон, грамотный режим дня, избегание стрессовых ситуаций, прогулки на свежем воздухе, достаточная физическая активность», — подчеркнула диетолог. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах