Мода в 2018 году получила необычное развитие. Диктаторский тон глянца несколько стих, статьи с критикой одежды и фигуры начинают считаться моветоном, передачи про переодевания осуждаются, реклама становится менее агрессивной и, кажется, до свободы самовыражения остается подать рукой. Но вопрос о внешнем виде остается актуальным и неограниченность действий часто только вносит дополнительную смуту в принятии решений. Поэтому постараемся обсудить итоги 2018 года и их влияние на ваш будущий внешний вид. Мы поговорили с дизайнером и культурологом Адой Фроловой.
Про осознанное потребление
Самым главным трендом прошедшего года считается sustainable fashion, что прямо может переводиться как сознательная мода. Суть этого тренда состоит в осознанном потреблении и стремлении не навредить окружающей среде. Мир все больше задумывается о безотходном производстве и возможности вторичной переработки вещей. Вслед за этим важно обращать внимание на качество - все реже покупать что-то на один день и на один сезон, избегать одежды из полиэстера (которая, кроме окружающей среды, может так же навредить вашей коже).
Смотреть на бирку с составом изделия стало вдвойне важно и вместо трех акриловых свитеров, возможно, стоит сделать выбор в пользу одного шерстяного. Если популярные магазины не предлагают качества по нужной цене, то его всегда можно найти в секонд-хенде. Неловкая аура этих мест давно уже спала: там одеваются самые популярные модники, а винтажные магазины пользуются огромной популярностью.

Бодипозитивная мода
Вслед за синтетическими, некачественными и однодневными вещами, в наступившем году можно избавиться и от вещей неудобных. Волна бодипозитива не стихает, все больше людей с обычной комплекцией участвуют в рекламе одежды. Необходимость «подтягивать» себя под стандарты красоты постепенно отпадает, потому что все больше людей понимает, что стандартов красоты не существует. Об этом свидетельствуют и постоянная смена предпочтений натурщиц в художественном творчестве. Поэтому в этом году уж точно можно будет не носить капроновые колготки и тонкие шпильки в сильные морозы в попытках поймать восхищенные взгляды.

Повсюду логотипы
Ярким трендом 2018 года была логомания. Большие логотипы на аксессуарах и одежде, безусловно, привлекают внимание. Осторожным тут надо быть только в одном случа: эти вещи должны быть подлинными. Поэтому перед покупкой сумки или футболки, обратите внимание на логотип: Valentino, CHANEL, Gucci и названия других крупных модных домов на сумке стоимостью меньше 10 тысяч рублей должны вас насторожить. Небольшой лайфхак: если вещь все-таки понравилась, логотип часто можно скрутить, так как иногда он держится на маленьких винтиках. В любом случае, отдавайте предпочтение вещам без ярких надписей и кричащего статуса - такая традиция умерла не в прошлом году, а в прошлом веке.

Упор на базовые вещи
Вслед за натуральными тканями, обратите внимание на натуральные цвета и спокойные расцветки. Даже если вы в восторге от вернувшейся моды на леопардовый принт - подумайте дважды, модные аналитики предвещают скорый закат этого тренда. Базовые вещи не на один сезон выбирайте классических оттенков - бежевый, черный, серый и очень актуальный коричневый. А акценты можете расставлять яркими цветами - зеленым, желтым, оранжевым, насыщенным красным.

Но, строго говоря, запрещенной одежды и аксессуаров в 2019 году нет. Кроме, может быть, маек в сеточку для мужчин любого возраста. Конечно же, какие-то модели одежды и аксессуары более актуальны, но наконец-то мода и общество сделали большой шаг вперед и ваше самовыражение не может быть ограничено набором фасонов и цветов.
Разнообразие и независимость собственного уникального стиля - вот главный тренд будущего года. И если вы все время хотели над этим подумать, но откладывали, знайте, что в этот раз самое время начать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть