327

К бою! Будущие десантники померялись силами

Юлия Шатохина / Depositphotos

В субботу, 21 декабря, в Ярославле проходил турнир по рукопашному бою среди спортсменов в возрасте от 10 до 16 лет. На соревнования съехались юноши и девушки из Ярославля и области, Москвы, Вологды и других городов.

Турнир посвящен 105-летию со дня рождения легендарного командующего Воздушно-десантными войсками, героя СССР Василия Маргелова. На соревнованиях присутствовал сын знаменитого десантника полковник ВДВ,  Герой России Александр Маргелов.

На соревнованиях присутствовали спортсмены из Ярославля и области, Москвы, Вологды и других городов. Фото: Depositphotos / Юлия Шатохина

С 10 утра в большом спортивном зале, подготовленном для турнира, проводились рукопашные бои в разных возрастных  и весовых категориях.  Армейский рукопашный бой включает в себя элементы многих единоборств. Здесь и  ударная техника ногами и руками, болевые приемы и борцовская техника.

К 13 часам закончилась основная часть поединков. Пока судьи подсчитывали очки спортсменов и выявляли, кто будет участвовать в финале, наступило время обеда. Здесь участников ждал сюрприз: вкусная гречневая каша - любимое блюдо многих военных, приготовленная в настоящей полевой кухне.

После обеда в зале появился Александр Маргелов. Он отметил важность проведения таких турниров: «Турнир памяти Василия Маргелова проводится во многих городах России, это не разовое мероприятие, - рассказал Александр Васильевич. – Очень важно, чтобы современные подростки не забывали настоящих героев, равнялись на них и не просто отдавали долг Родине, идя в армию, а связывали свою жизнь с  военной профессией, профессией настоящих мужчин».

Герой России объясняет подросткам технику рукопашных приемов. Фото: Depositphotos / Юлия Шатохина

Финальные бои выявили сильнейших среди участников. Они показали достойный уровень рукопашного боя. Зрители поддерживали бойцов аплодисментами, выкрикивали подсказки и слова одобрения.

В турнире приняли участие и 16 ярославцев – воспитанников военно-патриотического клуба «Десантник».

Александр Маргелов вместе с Андреем Палачевым вручали благодарственные письма. Фото: Depositphotos / Юлия Шатохина

После окончания турнира Александр Маргелов вместе с руководителями военных клубов вручил участникам кубки и памятные призы. Не остались без внимания и различные ярославские организации, помогающие нашему «Десантнику». Почетной грамоты за оказание бескорыстной помощи и посильного вклада в воспитание патриотизма удостоилось издание «АиФ-Ярославль» в лице директора Марины Плахтинской.

Все фото с турнира смотрите здесь

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах